mercredi 1 juillet 2009

CÔTES LEVÉES


De bonnes côtes levées qui collent bien les doigts.

CÔTES LEVÉES

-environ 4 lbs de côtes de porc
-eau
-1 morceau de gingembre (3-4 cm)
-3-4 gousses d'ail
-poivre

Sauce pour badigeonner

-1/3 tasse de ketchup
-1/4 tasse de mélasse
-4 c à soupe de cassonade
-1 c à soupe de moutarde de dijon
-2 c à soupe de vinaigre de cidre
-2 c à soupe de sauce hoisin
-1/4 tasse d'eau
-2-3 gousse d'ail hachées
-1 c à thé de gingembre frais haché finement
-1 c à soupe de marinade à bifteck Montréal club house (facultatif) ou quelques gouttes de tabasco

Faire bouillir les côtes dans l'eau (couvrir d'eau complètement) avec le gingembre, l'ail et le poivre pendant 1 heure
Pendant ce temps faire bouillir tous les ingrédients de la sauce 5 minutes
Enlever les côtes de l'eau et bien égoutter
Badigeonner de sauce et cuire sur le BBQ à feu moyen en badigeonnant les côtes au moins 4 fois chaque côtés

genny4

4 commentaires:

IsabelleD. a dit…

Moi qui est accros au côtes levées, je prend ta recette avec plaisir et j'ai bien hâte de l'essayer.

louise bean a dit…

doit on enlever la peau sur les cotes?

geneviève Desroches a dit…

oui! la peau sous les côtes.
genny4

Anonyme a dit…

Bonjour Genny vous devriez avoir un endroit pour que nous puissions mettre notre courriel pour recevoir les nouveauté de vos recettes .....