mercredi 1 juillet 2009
BAGATELLE (GÂTEAU RATÉ)
Même si je fais des centaines de gâteau par année j'en rate encore... Mais je réinvente la recette en fessant une bagatelle. Il faut être créatif... Ajouter des fruits ou du chocolat selon la saveur du gâteau et vous ferez des merveille avec un gâteau raté.
BAGATELLE (GÂTEAU RATÉ)
-1 gâteau raté bien cuit coupé en dés
-jus de 2 limes (facultatif)
-2 tasses de crème 35%
-1/4 tasse ou plus de sucre
Costade
-1 1/2 tasses de lait bouillant
-1/2 tasse de sucre
-2 oeufs
-3 c à soupe de farine
-1 c à thé de vanille
Faire la costade (ou crème pâtissière)
Mélanger le sucre et la farine dans un chaudron
Ajouter les oeufs et bien mélanger avec un fouet
Ajouter le lait bouillant et partir le feu
Bien brasser lors de la cuisson jusqu'à ébullition (ne pas bouillir)
Arrêter le feu dès le premier bouillon
Ajouter la vanille
Réserver et laisser tiédir
Fouetter la crème avec le sucre et réserver environ 1 tasse de crème fouettée pour la garniture
Mélanger le gâteau avec le jus de 2 limes
Ajouter la costade et la crème fouettée et bien mélanger
Déposer dans un plat et réfrigérer
Garnir de crème 35%, de framboises et de tranches de limes
genny4
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