lundi 2 juin 2008

VINAIGRETTES

VINAIGRETTE DE BASE

-3/4 tasse d'huile d'olive
-1/4 tasse de jus de citron ou vinaigre de cidre ou vinaigre de vin
-1 c à soupe de sucre
-1/2 c à thé de sel
-1/4 c à thé de paprika
-1/4 c à thé de poivre
-1/4 c à thé de moutarde en poudre

Bien mélanger dans un pot hermétique
Réfrigérer
Donne environ 1 tasse

VINAIGRETTE AU CRESSON

-recette de base
-1/4 tasse de cresson haché
-2 c à soupe de sauce chili

VINAIGRETTE AUX OLIVES

-recette de base
-1/2 tasse d'olives hachées

VINAIGRETTE PIQUANTE

-recette de base
-3 c à soupe de raifort

VINAIGRETTE AU CARI

-recette de base
-1/4 ou 1/2 c à thé de poudre de cari

VINAIGRETTE AU JUS DE FRUITS

-recette de base
-remplacer le jus de citron par du jus d'orange ou pamplemousse
-1 c à soupe de grain de sésame

VINAIGRETTE CRÉMEUSE

-recette de base
-1/4 tasse de crème sûre

VINAIGRETTE À L'AIL

-recette de base
-2-3 gousse d'ail hachées

VINAIGRETTE AU FROMAGE BLEU

-recette de base
-brasser ensemble 3 on de fromage bleu à 2 c à thé d'eau (jusqu'à ce que la préparation soit homogène)et ajouter à la vinaigrette

VINAIGRETTE MIEL ET LIME

-recette de base
-remplacer le jus de citron par du jus de lime
-2 c à soupe de miel
-1 c à thé de zeste de lime

VINAIGRETTE À L'ANETH

-recette de base
-2 c à soupe de cornichon à l'aneth
-2 c à soupe de ciboulette haché

VINAIGRETTE À L'ESTRAGON

-recette de base
-remplacer le jus de citron par du vinaigre d'estragon
-1 gousse d'ail haché
-1/4 c à thé de sauce Worchestershire
-1 pincée de thym

genny4

Aucun commentaire: