VINAIGRETTE DE BASE
-3/4 tasse d'huile d'olive
-1/4 tasse de jus de citron ou vinaigre de cidre ou vinaigre de vin
-1 c à soupe de sucre
-1/2 c à thé de sel
-1/4 c à thé de paprika
-1/4 c à thé de poivre
-1/4 c à thé de moutarde en poudre
Bien mélanger dans un pot hermétique
Réfrigérer
Donne environ 1 tasse
VINAIGRETTE AU CRESSON
-recette de base
-1/4 tasse de cresson haché
-2 c à soupe de sauce chili
VINAIGRETTE AUX OLIVES
-recette de base
-1/2 tasse d'olives hachées
VINAIGRETTE PIQUANTE
-recette de base
-3 c à soupe de raifort
VINAIGRETTE AU CARI
-recette de base
-1/4 ou 1/2 c à thé de poudre de cari
VINAIGRETTE AU JUS DE FRUITS
-recette de base
-remplacer le jus de citron par du jus d'orange ou pamplemousse
-1 c à soupe de grain de sésame
VINAIGRETTE CRÉMEUSE
-recette de base
-1/4 tasse de crème sûre
VINAIGRETTE À L'AIL
-recette de base
-2-3 gousse d'ail hachées
VINAIGRETTE AU FROMAGE BLEU
-recette de base
-brasser ensemble 3 on de fromage bleu à 2 c à thé d'eau (jusqu'à ce que la préparation soit homogène)et ajouter à la vinaigrette
VINAIGRETTE MIEL ET LIME
-recette de base
-remplacer le jus de citron par du jus de lime
-2 c à soupe de miel
-1 c à thé de zeste de lime
VINAIGRETTE À L'ANETH
-recette de base
-2 c à soupe de cornichon à l'aneth
-2 c à soupe de ciboulette haché
VINAIGRETTE À L'ESTRAGON
-recette de base
-remplacer le jus de citron par du vinaigre d'estragon
-1 gousse d'ail haché
-1/4 c à thé de sauce Worchestershire
-1 pincée de thym
genny4
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire