lundi 2 juin 2008

BOULETTES SAUCE AUX FRUITS


On peut faire cette recette avec des côtelettes de porc, des poitrines de poulet en lanières ou comme ici avec des boulette de porc (ou poulet ou boeuf).

BOULETTES SAUCE AUX FRUITS

-2 lbs de viande hachée
-1/2 tasse de chapelure ou gruau
-1 oeufs
-1/2 c à thé de cannelle (facultatif)
-sel-poivre

Sauce

-1 bte (19on) d'ananas en morceaux avec le jus
-1 tasse de mangue en dé (congelées ou fraîches)
-1/2 tasse d'abricot séchés coupés en deux
-1 oignon hachés
-1 tasse de bouillon de poulet
-2 c à soupe de sauce soya
-sel-poivre
-1 c à thé de chacun : persil et origan
-2 c à soupe de coriandre fraîche hachée (mettre à la fin de la cuisson)

-1 c à soupe de fécule de maïs

Faire de petites boulettes avec la viande haché
Cuire les boulettes 15-20 minutes dans un four à 350°, sur une plaque à biscuits
Réserver
Pour faire la sauce, combiner tous les ingrédients dans un chaudron et cuire 20 minutes à feu moyen
Diluer la fécule dans un peu d'eau et ajouter à la sauce pour épaissir (faire bouillir)
Si la sauce n'est pas assez épaisse ajouter un peu plus de fécule
Ajouter les boulettes à la sauce et cuire un autre 15 -20 minutes à feu doux
Servir sur du riz ou du couscous

*Si il manque de liquide ajouter du bouillon ou du jus de pommes
*si on utilise les côtelettes de porc ou des lanières de poulet , les faire revenir dans un peu d'huile avant de les mettre dans la sauce.

genny4

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