jeudi 19 juin 2008

RENVERSÉ AUX ANANAS


Un bon gâteau plein d'ananas.

RENVERSÉ AUX ANANAS

-1 bte (28 0n) d'ananas égoutter (garder 150 ml de jus*)
-canneberges ou cerises
-cassonade

Mélange #1

-6 oeufs
-2 tasses de sucre
-2 c à thé de vanille

Mélange #2

-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-2 c à thé de sel

-150ml de jus d'ananas*

Bien battre à la mixette pendant 4-5 minutes les ingrédients du mélange #1 (blanchir les oeufs avec le sucre et la vanille)
Ajouter le mélange #2 avec le jus d'ananas
Bien mélanger à la mixette 30 secondes
Réserver
Bien beurrer un moule 15x10 po et mettre un mince couche de cassonade dans le fond du moule
Ajouter les ananas et les canneberges sur la cassonade
Verser la pâte à gâteau sur les ananas
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes (ne pas trop cuire)
Renverser

*On peut aussi cuire dans un moule à cheminée

genny4

Aucun commentaire: