jeudi 12 juin 2008
GÂTEAU MÉLASSE-GINGEMBRE ET DATTES
Un bon mélange de saveurs!
GÂTEAU MÉLASSE-GINGEMBRE ET DATTES
Mélange #1
-1 tasse d'eau bouillante
-1/2 tasse de dattes hachées
Mélange #2
-1 oeuf
-1 tasse de mélasse
-1/2 tasse de cassonade
-1/2 tasse de beurre ou margarine
Mélange #3
-2 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 c à thé de gingembre en poude
-1 c à thé de cannelle
-1/4 c à thé de muscade
Mettre les dattes dans l'eau chaude et laissé reposer 20 minutes
Bien écraser le dattes dans l'eau et réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #2 à la mixette
Ajouter le mélange #3 et les dattes et brasser à la mixette
Mettre dans un moule beurré 15x10 en pirex
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 45 minutes sur la grille du centre
Refroidir et garnir de crème fouettée à la cassonade*
*Crème fouettée à la cassonade
-1 tasse de crème 35%
-3 c à soupe de cassonade
Mettre la cassonade dans la crème et fouetter
genny4
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
1 commentaire:
C'est devenu un classique chez moi!
Enregistrer un commentaire