samedi 21 novembre 2009
PAIN-GÂTEAU AUX CLÉMENTINES
Une bonne petite collation en ce temps des clémentines. Le pain est vraiment très tendre dû aux blancs d'œufs en neige incorporés à la pâte!
PAIN-GÂTEAU AUX CLÉMENTINES
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de sucre
-3 œufs séparés
-1 tasse de yogourt nature
-1/4 tasse de jus d'orange
Mélange #2
-2 tasses de farine
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 c à thé de poudre à pâte
-4-5 clémentines en segments
Monter les blancs d'œufs en neige ferme
Réserver au frais
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (avec les jaunes d'œufs)
Ajouter le mélange #2 et mélanger légèrement à la mixette
Ajouter les blancs d'œufs et les incorporer à la pâte en pliant la préparation avec une spatule
Déposer la pâte dans un moule à pain bien beurré*
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Pour le glaçage: 1 1/2 tasses de sucre glace mélanger avec 2 c à soupe de beurre et 2 c à soupe de jus d'orange
*mettre un petit morceau de papier ciré dans le fond du moule pour un démoulage facile
genny4
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