dimanche 8 novembre 2009

CARI DE LENTILLES À LA COURGE ET AUX POMMES


Un cari de lentilles végétarien avec de la courge butternut, des pommes et des épinards.

CARI DE LENTILLES À LA COURGE ET AUX POMMES

-1 gros oignon émincé
-2 carottes en rondelles
-1 tasse de bouillon de légumes ou d'eau

Mélange #1

-2 grosses patates douces en cubes
-1 courge butternut en cubes
-1 bte (19 0n) de tomate en dées
-2 gousses d'ail hachées
-1 c à soupe de pâte de cari rouge (ou au goût)
-1 c à thé de curcuma
-1-2 c à thé de cumin
-sel-poivre

Mélange #2

-2 btes (19 on) de lentilles rincées et égouttées
-1 petit sac d'épinard haché
-1-2 pommes non-pelées en cubes

Utiliser une grande casserole
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile 2 minutes
Ajouter les carottes et le bouillon et cuire 5 minutes à couvert
Ajouter les ingrédients du mélange #1 et cuire à couvert 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits mais encore ferme (attention parce que la patate et la courge ont tendance à devenir en purée lorsque trop cuit)
Ajouter les ingrédients du mélange #2 et bien mélanger
Cuire à découvert 5 minutes à feu doux
Servir sur du riz ou du couscous

genny4

Aucun commentaire: