dimanche 5 janvier 2014

MOUSSE AU CHOCOLAT



Une mousse au chocolat que j'aime servir avec des fruits comme des fraises et des ananas que je dépose dans le fond d'une coupe à dessert avant de verser la mousse.

MOUSSE AU CHOCOLAT

-1 tasse de crème 35%
-1 c à soupe de sucre
-1 c à thé de vanille

-2 blancs d’œufs
-1 c à soupe de sucre

-1 1/3 tasses de pépites de chocolat mi-sucré
-2 jaunes d’œufs

Fouetter la crème avec le sucre et la vanille
Réserver
Monter les blanc d'oeufs en neige ferme avec le sucre
Réserver
Faire fondre le chocolat doucement au micro-onde ou au bain-marie
Quand le chocolat est bien fondu le laisser tièdir à t° pièce
Quand le chocolat est bien tiède ajouter les jaunes d’œuf et fouetter pour bien mélanger
Mélanger la crème, les blancs d'oeufs et le chocolat en pliant la préparation à l'aide d'une spatule
Verser dans de jolies coupes à dessert
Refroidir

genny4

Aucun commentaire: