Voici mon blog... pleins de douceurs pour émoustiller vos papilles et vos yeux!
dimanche 5 janvier 2014
MOUSSE AU CHOCOLAT
Une mousse au chocolat que j'aime servir avec des fruits comme des fraises et des ananas que je dépose dans le fond d'une coupe à dessert avant de verser la mousse.
MOUSSE AU CHOCOLAT
-1 tasse de crème 35%
-1 c à soupe de sucre
-1 c à thé de vanille
-2 blancs d’œufs
-1 c à soupe de sucre
-1 1/3 tasses de pépites de chocolat mi-sucré
-2 jaunes d’œufs
Fouetter la crème avec le sucre et la vanille
Réserver
Monter les blanc d'oeufs en neige ferme avec le sucre
Réserver
Faire fondre le chocolat doucement au micro-onde ou au bain-marie
Quand le chocolat est bien fondu le laisser tièdir à t° pièce
Quand le chocolat est bien tiède ajouter les jaunes d’œuf et fouetter pour bien mélanger
Mélanger la crème, les blancs d'oeufs et le chocolat en pliant la préparation à l'aide d'une spatule
Verser dans de jolies coupes à dessert
Refroidir
genny4
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire