samedi 30 juillet 2011

CUPCAKE À LA NOIX DE COCO


De bon cupcake très moelleux à la noix de coco...une recette de Martha Stewart

CUPCAKE À LA NOIX DE COCO

-8 gros blancs d'oeufs

Mélange #1

-1 1/2 tasses de beurre ramolli
-1 1/4 tasse de sucre
-1/2 c. à thé de vanille

-1 tasse de lait de coco

Mélange #2

-3 tasses de farine
-3 c. à thé de poudre à pâte
-1 c. à thé de sel
-1 1/4 tasses de noix de coco

Glaçage

-4 tasses de sucre à glacer
-1/4 tasse de beurre
-1/4 tasse plus 2 c à soupe de lait de coco

Préchauffer le four à 350F.
Mettre 24 moules en papier dans des moules à muffins; mettre de côté.
Dans un bol propre, fouetter les blancs d’œufs jusqu’à ce que ça forme des pics ( environ 4 minutes.)
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf lait coco)
Ajouter le mélange #2 et le lait de coco et bien mélanger
Ajouter le tiers des blancs d’œufs en neige dans la pâte et plier doucement dans celle-ci.
Ensuite ajouter le reste des blancs d'oeufs en neige et plier doucement dans la pâte
Remplir les moules à muffins de pâte.
Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laisser refroidir sur des grilles et glacer le tout.
Pour le glaçage bien mélanger tous les ingrédients à la mixette

Les petits gâteaux se gardent maximum 3 jours dans un contenant hermétique.

genny4
Source: Martha Stewart (Lili4 )

1 commentaire:

poucinette a dit…

sublime délice GENNY