samedi 31 janvier 2009

PAIN AUX RAISINS FRAIS


Voici une autre de mes inventions différente mais délicieuse!

PAIN AUX RAISINS FRAIS

Mélange #1

-1/2 tasse de beurre ou margarine
-3/4 tasse de sucre
-2 oeufs

-1 tasse de lait

Mélange #2

-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1/2 tasse de raisins secs

-1 1/2 tasses de raisins frais**

Bien mélanger le mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2, le lait et mélanger doucement
Ajouter les raisins frais et mélanger juste pour rendre la pâte homogène
Déposer dans un moule à pain bien beurré*
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre

*Déposer une morceau de papier ciré dans le fond du moule pour un démoulage facile
**utiliser de petits raisins sans pépin

genny4

GÂTEAU AUX POMMES À LA PORTUGAISE


Un bon gâteau au pommes bien tendre avec de la cannelle.

GÂTEAU AUX POMMES À LA PORTUGAISE

Mélange #1

-1 tasse d'huile
-4 oeufs
-1/2 tasse de lait
-2 tasses de sucre

Mélange #2

-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude

-3 tasses de pommes pelées, en tranches minces

-3 c à thé de cannelle

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 au fouet
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Déposer la moitié de la pâte dans un moule 13x9 po beurré
Ajouter les pommes et recouvrir du reste de la pâte
Saupoudrer de cannelle
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre

genny4
source: cabot 10 (recettes de québec)

PAIN AUX FRUITS



Un pain rempli de fruits: bananes, ananas, raisins et canneberges.

PAIN AUX FRUITS

Mélange #1

-1/2 tasse d'ananas broyés égouttés
-1 banane en purée
-2 oeufs
-2/3 tasse de sucre
-1/3 tasse d'huile

-1/2 tasse de jus d'orange

Mélange #2

-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 tasse de raisins secs
-1/2 tasse de canneberges séchées

Bien mélanger le mélange #1 à la mixette (sauf le jus)
Ajouter le mélange #2 , le jus et mélanger doucement
Déposer dans un moule à pain bien beurré*
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre

*Déposer une morceau de papier ciré dans le fond du moule pour un démoulage facile

genny4

MUFFINS AUX FRAISES ET CRÈME SÛRE


Un petit plaisir qui nous fait commencer la journée du bon pied!

MUFFINS AUX FRAISES ET CRÈME SÛRE

Mélange #1

-1/2 tasse de beurre
-1 tasse de sucre
-2 oeufs
-1/2 tasse de crème sûre

-1/2 tasse de lait

Mélange #2

-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 petit casseau de fraises en petits morceaux

Mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 , le lait et bien brasser à la cuillère
Déposer le mélange dans des moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 35 minutes , sur la grille du centre
La cuisson peut varier selon la grosseur des muffins!

genny4

MUFFINS AUX POMMES


Des muffins avec de la purées et des pommes fraîches.

MUFFINS AUX POMMES

Mélange #1

-1 oeuf
-1/4 tasse d'huile végétale
-1/2 tasse de sucre
-1 tasse de purée de pomme

Mélange #2

-2 1/4 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1 pincée de clou

-2 pommes pelées en dées

Mélanger les ingrédients du mélange #1 au fouet
Ajouter le mélange #2 et bien brasser à la cuillère
Déposer le mélange dans des moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 25 minutes , sur la grille du centre
La cuisson peut varier selon la grosseur des muffins!


genny4

BISCUITS AUX DATTES


Des biscuits à l'avoine et aux dattes.

BISCUITS AUX DATTES

Mélange #1

-1 tasse de beurre ou margarine
-2 oeufs
-1 1/2 tasses de cassonade
-2 c à thé de vanille

Mélange #2

-2 tasses de farine
-1 tasse de gruau
-3/4 tasse de coco
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 tasses de dattes hachées
-1 c à thé de cannelle

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Déposer la pâte à biscuits à l'aide d'une cuillère sur une tôle à biscuits
Ajouter la garniture souhaitée
Cuire dans un four préchauffé à 350° environ 13 minutes, sur la grille du centre

genny4

GÂTEAU "COCHON"



Le titre et les photos disent tout!

GÂTEAU "COCHON"

Mélange #1

-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de sucre
-2 oeufs
-zeste de 1 orange
-1/2 c à thé de vanille

-2/3 tasse de jus d'orange

Mélange #2

-1 1/2 tasses de farine
-1 1/2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude

Garniture

-1 1/2 tasses de crème 35%
-3 c à soupe de sucre

-1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
-1/3 tasse de crème

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le jus)
Ajouter le mélange #2, le jus et mélanger doucement
Déposer la pâte dans un moule 8x8 po beurré tapissé de papier ciré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 35 minutes, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau
Pendant ce temps fouettée la crème avec le sucre pour obtenir un crème ferme
Réserver au frais
Couper le gâteau en deux
Garnir avec la crème
Avant de servir faire fondre le chocolat au micro-onde 30 sec avec la crème et garnir le gâteau

genny4