dimanche 3 mars 2019
GÂTEAU AUX POMMES ET RICOTTA
Un gâteau aux pommes avec du fromage ricotta toute en légèreté!
GÂTEAU AUX POMMES ET RICOTTA
-3 pommes en dés
-3 c à soupe de fécule de maïs
Mélange #1
-3 œufs séparés (jaunes et blancs)
-2/3 tasse de ricotta
-2 c à soupe d'huile de canola
-3/4 tasse de sucre
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
Mélanger les pommes et la fécule et réserver
Monter les 3 blancs d’œufs en neige ferme et réserver au frais
Bien mélanger les ingrédients (jaune d’œufs) du mélange #1 à la mixette ou au fouet
Ajouter les pommes et mélanger avec une spatule
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement mais sans trop
Ajouter les blancs d’œufs en neige en pliant le mélange
Déposer la pâte dans un moule à charnière de 8 po bien beurrer
Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant environ 40 minutes
Genny4
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire