lundi 4 mars 2019
CÔTES-LEVÉES SAUCE BBQ À L'ANANAS
CÔTES-LEVÉES SAUCE BBQ À L'ANANAS
-2 rangs de côtes-levées de dos (enlever la membrane sous les côtes)
-1/2 citron
-1 c à soupe d’épices à steak
-2-3 gousses d'ail
-eau
SAUCE BBQ
-1/2 tasse sauce chili ou ketchup
-1/3 tasse vinaigre blanc
-1/4 tasse cassonade
-1/4 tasse de sirop d'érable
-2 gousses ail hachée
-2 c.à soupe sauce soya
-1 c à thé d'épice chili
-1 c à thé d'épice à steak
-1/2 tasse de purée d'ananas *
Bouillir les côtes-levées dans l'eau et les assaisonnements, pendant environ 1h ou jusqu'à ce que la viande soit bien tendre
Sortir de l'eau
Mélanger les ingrédients de la sauce et faire bouillir 5 minutes
Badigeonner les côtes-levées et cuire au four à 350°F pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que les côtes soient bien dorées
(Moi je badigeonne à tous les 10 minutes)
On peut facilement faire cette recette sur le BBQ
*Pour la purée d'ananas j'ai utilisé de l'ananas frais que j'ai fais bouillir dans un peu d'eau. Lorsque l'eau s'est évaporé et que l'ananas est tendre le passer au bras mélangeur.
genny4
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire