mercredi 7 mai 2008
GÂTEAU AUX CANNEBERGES ET POMMES
Tellement bon avec une sauce au caramel ou nature...
GÂTEAU AUX CANNEBERGES ET POMMES
Mélange #1
-1 1/4 tasses d'huile de canola
-1 1/4 tasses de sucre
-1/2 tasse de cassonade
-4 oeufs
-1 tasse de sauce aux canneberges (en boite)
-1 tasse de canneberges fraîches ou séchées (facultatif)
-3 pommes en dées
Mélange #2
-3 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1/2 c à thé de muscade
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf pommes et canneberges fraîches)
Ajouter les pommes et les canneberges et mélanger doucement
Ajouter le mélange #2 et bien mélanger
Mettre dans moule beurré à cheminé ou 15x10 po
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Servir avec la sauce au caramel* ou une crème fouettée au caramel (ajouter du caramel du commerce dans de la crème 35% fouettée)
*SAUCE AU CARAMEL
-1/4 tasse de beurre
-1 tasse de cassonade
-2/3 tasse de crème 35%
Bouillir 5 minutes et servir
genny4
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire