lundi 5 mai 2008
GALETTE À L'AVOINE
Voici une recette maison de galette à l'avoine ...un classique pour me rappeler le secondaire!
GALETTE À L'AVOINE
Mélange #1
-2 tasses de cassonade
-1 tasse de beurre ou margarine
-2 oeufs
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-2 1/4 tasses de farine
-2 1/4 tasses de gruau
-1/2 c à soupe de poudre à pâte
-2 c à thé de bicarbonate de soude
Bien mélanger à la mixette les ingrédients du mélange #1
Ajouter le mélange #2
Bien mélanger
Mettre environ 1/3 tasse de mélange, par biscuits, sur une plaque à biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 12 minutes, sur la grille du centre*
Donne environ 12 grosses galettes
* on peut ajouter 1 tasse de pépites de chocolat, ou de raisins ou canneberges sechées
* on peut ajouter 2 c à thé de zeste de citron et 1/2 tasse de noix de coco
genny4
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31 commentaires:
en tout cas super ta recette
j,ai adorer et je l'ai mis sur mon blog, je vais en refaire souvent car jadore ce genre de galette. Tout le monde ont adoré dans la famille.
merci
La recette est vraiment bonne. Merci de l'avoir partagée.
Merci...
genny4
C'était vraiment bon...
J'ai ajouté de la cannelle en poudre, des clous de girofle en poudre et de l'essence de rhum... c'était excellent!
Merci pour ta recette =D
Merci pour cette belle recette Genny
j'ai ajouter ma touche perso
1 demi tasse de canneberges séchées
1 demi tasse chacune de pépites de chocolat noir et blanc
1 demi tasse de noix de coco
hummm !!! tellement bon ...
Bon veuillez m'excuser j'ai oubliée
tout mes ''e'' à demie, J'imagine que je suis trop pressée comme d'habitude ... merci pour votre compréhension.
Merci pour vos commentaires très constructifs.. beaucoup de bonnes idées!!
genny4
Combien de portion ta recette donne-t-elle ?
La recette donne environ 12 grosses galettes.
genny4
ENFIN ! Grâce à toi j'ai LA recette pour faire des galettes à l'avoine comme je les aime :-)
Variantes : ajouter des noix de grenoble ou des amandes pour les becs moins sucrés. Ou des raisins trempés une nuit dans un peu de rhum et d'épices (canelle et gingembre) pour les becs épicés.
Merci Genny !
Merci de ce beau commentaire...C'est vraiment une recette que j'ai travaillé pour arriver a une recette de galette parfaite!!!
genny4
Bonjour Genny, Je fait ta recette régulièrement et j'en parle sur mon blogue. Merci!
http://www.lesystemed.net/2012/01/galette-lavoine.html
Je viens de les faire tres tres bon biscuit les amis de la garderie vont adoré
J'ai fait 30 biscuits pour cuire je déposais par grosse cuil. a table
Merci pour cette belle recette a refaire
Merci Nini et Linda.
genny4
miammmmmmmmmmmmmmm
Est ce que ce sont des galettes moelleuses comme je mangeais a la polyvalentes ou si elles sont craquantes sous la dent?
Bien moelleuse!!!!
genny4
Wow! Merci pour cette succulente recette. J'ai divisé la farine en deux avec de la farine de la kamut et mis de l'huile de coco à la place du beurre... Délicieux !!!!
Merci du beau commentaire...pouvez vous me dire à quel endroit vous vous procurer votre huile de coco.
merci.
genny4
Bonjour! Je me procure l'huile de coco dans les magasins de produits naturels... J'utilise celle de la maison Orphée bio. Bonne découverte!
Merci beaucoup!
genny4
Bonjour, Cela est seconde tentative Mai's le resultat, quoique fort bon, ne ressemble en rien à votre photos. Qu'estce que je fait de mal? Ça me donne des gros biscuits surdimensionnés
Difficile à dire mais ajouter 1-2 c à soupe d'eau pour que le mélange soit moins sec.
genny4
Si jai pas de mixettw a main ca se fais tu ou?
Aucun problème, tu n'as qu'à mélanger les ingrédients du mélange 1 avec un fouet à main.
genny4
Je les ai essayés. Ils sont tout simplememt incroyablement bons...miam. Mais, je me demandais, crois-tu que si je les fais cuire, à leur sortie, je pourrais couper à l'emporte pièce les biscuits, pour faire des formes de coeur, pour la St-valentin ? Une petite question que je me posais comme ça. Merci à l'avance pour ta réponse. Josée :)
Je m'excuse de ne pas avoir répondu plus tôt!!! mais peut être pour la prochaine fois...il faudrait peut être attendre 2-3 minutes avant de découper car le biscuit est plutôt mou à la sortie du four.
genny4
Tu sais que tu as créé un monstre??? lol! J'ai des rages de tes galettes! Et c'est hallucinant la vitesse à laquelle elles disparaissent quand je les fais... Ça y est... J'en veux encore!!!
Merci pour ce beau commentaire...C'est vraiment une recette que je suis très fière!!! Donc quand je reçois un beau commentaire je l'apprécie vraiment!
genny4
MIAM! Enfin, une délicieuse recette de galettes MOELLEUSES! Nos papilles te remercient!
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