vendredi 17 juillet 2015

CANAPÉS GAUFRES-FRAISES-BRIE

Ce canapé est juste WOW!!!!  Personne ne pourra résister!!!

CANAPÉS GAUFRES-FRAISES-BRIE

-gaufre du commerce
-fraises
-fromage brie
-sirop d'érable

Couper les gaufres pour obtenir qu'un seul carré par canapé
Couper les fraises en deux
Couper le fromage en bouchée
Assembler à l'aide d'un cure-dent
Au moment de servir verser un filet de sirop d'érable sur le tout!!

genny4
source:lemontreedwelling.com

mercredi 1 juillet 2015

CANAPÉS CONCOMBRE ET CREVETTES

Trois ingrédients...un canapé que tous aimeront.

CANAPÉS CONCOMBRE ET CREVETTES

-1 gros concombre anglais
-1 couronne de crevettes (ou crevettes au choix)
-1 contenant de fromage à la crème aux herbes (température pièce)

Couper le concombre en rondelle
Garnir de fromage
Ajouter une crevette
On peut saupoudrer d'épices chili ou de poivre au citron au gout

genny4
source modifiée:recettesdecrevettes.fr

samedi 27 juin 2015

SALADE TOMATES-AVOCAT-FÉTA


 Super simple te délicieux avec une viande grillée sur le BBQ!

SALADE TOMATES-AVOCAT-FÉTA

-2 tamates coupées
-1 avocat coupé
-1 tasse (environ) de fromage féta coupé
-huile d'olive
-jus de citron
-sel-poivre
-(ou vinaigrette grec du commerce)

On mélange
On sert

genny4

SALADE DE THON CROQUANTE





 J'ai coupé les légumes à la mandoline mais si vous n'en possédez pas...pas de problème on prend un simple couteau!!!

SALADE DE THON CROQUANTE

-1 concombre anglais ou 4 petits concombres libanais
-7-8 gros radis
-1 bte (341ml) de maïs en grains
-1 boite de thon
-vinaigrette au gout (moi mayonnaises et vinaigrette italienne)
sel-poivre

On coupe les légumes
On mélange
On ajoute la vinaigrette
On mélange
On mange!!!

genny4
source: tastemade

mercredi 24 juin 2015

BROWNIES AUX GALETTES À L'AVOINE


J'adore les galettes à l'avoine du commerce...elle me rappelle le secondaire...et j'adore les brownies...juste parce que j'adore le chocolat.!! donc voici un mélange des deux!!
 BROWNIES AUX GALETTES À L'AVOINE

-4 galettes à l'avoine coupé en morceaux

Mélange #1

-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de sucre
-3 œufs
-1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
-1 c à thé de vanille

Mélange #2

-1 tasse de farine
-1/4 tasse de cacao
-1/2 c à thé de poudre à pâte


Déposer les galettes dans le fond d'un moule 9x8po tapissé de papier parchemin
Faire fondre les pépites et le beurre au micro-onde 30secondes (pas plus!)
Faire refroidir
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et bien mélanger à la spatule
Mettre la pâte , sur les galettes, dans un moule
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 275°C pendant environ 20-25 minutes, sur la grille du centre ( ne pas trop faire cuire)
Refroidir

genny4

GROS MUFFINS AU CANNEBERGES


GROS MUFFINS AU CANNEBERGES

Mélange #1

-2 œufs
-1 tasse de sucre
-1 tasse de sauce aux canneberges
-1/2 tasse de d'huile végétale

-1/2 tasse de lait

Mélange #2

-1 tasses de gruau
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de canneberges séchées

Mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2, le lait  et bien brasser à la cuillère
Déposer le mélange dans des moules à muffins (moi 10 gros)
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C pendant environ 35 minutes , sur la grille du centre
La cuisson peut varier selon la grosseur des muffins!

genny4

POUDING À LA CASSONADE


Un pouding (style chômeur) fait avec de la cassonade et de la crème

POUDING À LA CASSONADE

Mélange #1

-1 1/2 tasses de cassonade
-4 œufs
-3/4 tasse de beurre ou margarine
-2 c à thé de vanille ou d'essence d'érable

-1 tasse de lait

Mélange #2

-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude

Sauce

-1 1/2 tasse de crème 35%
-2 tasses de cassonade
-1 tasse d'eau

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et brasser doucement
Verser la pâte dans un moule 15x10 po graissé
Bien mélanger les ingrédients de la sauce
Verser la sauce sur le dessus de la pâte
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C pendant environ 55 minutes, sur la grille du centre
Servir encore chaud avec de la crème glacé (un pur délice!)

genny4