jeudi 31 décembre 2009

BISCOTTIS AUX FROMAGES


Vraiment bon en apéro! Ces biscottis font parti de mes paniers gourmands 2009.

BISCOTTIS AUX FROMAGES

Mélange #1

-2/3 tasse de beurre ou margarine
-1/4 tasse de sucre
-1 tasse de fromage râpé
-2 oeufs
-2 c à soupe de pesto
-3 oignons verts hachés
-1/4 tasse de persil frais haché
-1-2 gousses d'ail hachées
-4 c à soupe de lait

Mélange #2

-3 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de poivre

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et brasser doucement
Déposer la pâte sur une plaque à biscuits et faire une bûchette
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 25 minutes
Sortir du four et refroidir 10 minutes
Couper la bûchette en tranches (biscottis)
Déposer les biscottis sur une plaque à biscuits et recuire environ 15 minutes (jusqu'à ce que le biscuits soit sec et légèrement coloré)
Tourner à mi-cuisson

* voir biscottis cannelle et noix (139) pour images de la méthode

genny4

BISCOTTIS AUX TOMATES SÉCHÉES ET PARMESAN


Cette années j'ai décidé de faire des biscottis salés. Ces biscuits font parti de mes paniers gourmands 2009!

BISCOTTIS AUX TOMATES SÉCHÉES ET PARMESAN

Mélange #1

-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de cassonade
-1/4 tasse de parmesan
-2 oeufs
-1/4 tasse de tomates séchées dans l'huile hachées
-1-2 gousses d'ail hachées

Mélange #2

-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de poivre

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et brasser doucement
Déposer la pâte sur une plaque à biscuits et faire une bûchette
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 25 minutes
Sortir du four et refroidir 10 minutes
Couper la bûchette en tranches (biscottis)
Déposer les biscottis sur une plaque à biscuits et recuire environ 15 minutes (jusqu'à ce que le biscuits soit sec et légèrement coloré)
Tourner à mi-cuisson

* voir biscottis cannelle et noix (139) pour images de la méthode

genny4

PETITES BOULES DE GÂTEAU AU CHOCOLAT


Vraiment facile et délicieux pour les amateur de gâteau au chocolat. Cette petite gâterie fessait parti de mes paniers gourmands.

PETITES BOULES DE GÂTEAU AU CHOCOLAT

-1 bte de gâteau au chocolat du commerce
-1 contenant de glaçage au chocolat

-chocolat fondu (environ 1 pqt de pépites de chocolat mi-sucré)

Faire le gâteau en suivant les indications de la boite
Faire cuire le gâteau
Refroidir 20 minutes
Défaire le gâteau avec les mains au complet
Ajouter le glaçage et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
Refroidir complètement
Faire de petites boules
Refroidir
Enrober de chocolat fondu
Déposer sur une plaque tapisser de papier ciré
Congeler
Garder congeler dans un plat hermétique jusqu'au besoin

*j'ai plongé mes boules dans du chocolat que j'ai fais fondre dans un bain marie. Il est important que les boulettes soient froides. J'ai aussi garni quelques boulettes de chocolat seulement sur le dessus en utilisant un sac ziploc.

genny4
Source: betty crocker.com

CARRÉS AU RICE KRISPIES CHOCOLAT ET BEURRE DE PEANUT


Moi qui adore le chocolat et le beurre d'arachide...je suis comblée!!

CARRÉS AU RICE KRISPIES CHOCOLAT ET BEURRE DE PEANUT

Mélange #1

-1/2 tasse de beurre d'arachides
-1/3 tasse de cacao
-1/3 tasse de sirop de maïs
-1/4 tasse de cassonade
-1/4 tasse de sirop d'érable

-3 tasses de guimauves

Mélange #2

-3 1/2 tasses de céréales Rice krispies

Bien faire fondre au micro-onde ou sur le feu les 5 premiers ingrédients
Ajouter les guimauve et bien faire fondre au micro-onde (1 minutes30 environ) ou sur le feu
Retirer du feu
Ajouter les céréales et bien enrober
Déposer dans un plat de 9p0 bien beurré
Refroidir
Couper en carrés

*on peut ajouter 1 tasse d'arachides et couvrir de chocolat fondu

genny4
Source: Hershey

mardi 29 décembre 2009

BÛCHES DE NOËL AUX ÉPICES ET LAIT DE POULE


Vraiment très bonnes et facile à faire.

BÛCHES DE NOËL AUX ÉPICES ET LAIT DE POULE

-1 bte de gâteau des anges du commerce
-1 c à thé de cannelle
-1 c à thé de gingembre moulu
-1 1/4 tasses d'eau froide

Garniture

-2 tasses de lait de poule du commerce
-1/4 tasse de fécule de maïs
-1/4 c à thé de muscade
-2 jaunes d'œufs

Glaçage

-2 tasses de crème 35%
-1/2 tasse de sucre
-chocolat cacao ou sirop

Faire la garniture en premier pour laisser refroidir complètement avant le montage de la bûche
Verser le lait de poule , la fécule ,la muscade et les jaunes d'œufs dans une casserole
Bien mélanger au fouet jusqu'à ce que la fécule soit toute dissoute
Allumer le feu et laisser bouillir 30 secondes tout en fouettant constamment
Retirer du feu
Refroidir en déposant une pellicule plastique sur la préparation
Préparer le gâteau
Déposer la préparation à gâteau et les épices dans un plat
Ajouter l'eau froide et fouetter jusqu'à l'obtention de pics fermes
Verser la pâte dans un moule à gâteau roulé ou une plaque à biscuits 12x18po tapissé de papier ciré ou parchemin graissé
Cuire au four à 350° pendant environ 18 minutes
Démouler le gâteau sur un linge à vaisselle saupoudrer de sucre glace
Enlever le papier ciré
Rouler le gâteau à l'aide du linge à vaisselle
Laisser refroidir 15 minutes
Dérouler le gâteau et garnir de la préparation de lait de poule
Rouler la bûche
Refroidir
Garnir de crème fouetter sucré au gout ( on peut ajouter du chocolat )

genny4
source: first

FILET DE SAUMON EN PAPILLOTE ET SA VINAIGRETTE TIÈDE AUX FRAMBOISES


Une recette que j'avais fait pour un concours mais je n'ai malheureusement pas gagner...je vous met la recette pour que vous me jugiez à votre tour.!!

FILET DE SAUMON EN PAPILLOTE ET SA VINAIGRETTE TIÈDE AUX FRAMBOISES

INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes

-papier d'aluminium
-4 portions de filet de saumon
-2 gros oignons émincés
-2 c à soupe de gingembre frais haché
-2 limes
-sel-poivre
-4 c à soupe d'huile d'olive

Vinaigrette tiède aux framboises

-1/2 petit oignon haché finement
-2 gousses d'ail hachées
-2 c à soupe d'huile d'olive
-1/2 tasse de vin blanc
-1 c à soupe de gingembre frais haché
-1/4 tasse de confiture aux framboise
-sel-poivre
-1/3 tasse d'huile d'olive

Découper 8 carrés de papier d'aluminium pour former les papillotes (doubles épaisseurs) pour cuire le poisson sur le BBQ ou au four
Répartir les oignons et le gingembre sur les 4 papillotes
Déposer les filets de saumon sur les oignons et le gingembre
Saler-poivrer
Verser le jus d'une demi-lime sur chaque filet ainsi qu'une cuillère à soupe d'huile d'olive par filet
Bien fermer les papillotes et déposer sur les grilles d'un BBQ chaud ou au four
Cuire environ 10 minutes ou jusqu'à cuisson désirée
Pour la vinaigrette
Faire revenir l'oignon hachée et l'ail dans 2 c à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce que l'oignon soit tendre
Déglacer avec le vin blanc et laissé réduire du 1/3 (environ 3 minutes)
Ajouter la confiture et le gingembre et laissé bouillir 1 minutes
Retirer du feu
Faire une émulsion avec l'huile d'olive en versant l'huile en filet sur la préparation en fouettant constamment à l'aide d'un fouet
Servir la vinaigrette sur les filet de saumon et accompagner de tranches de lime et de framboises fraîches

genny4

FILETS DE PORC AUX PETITS FRUITS ENSOLLEILLÉS


Voici une recette que mon amie Julie et moi avions concocté pour un concours... elle n'a pas gagner mais la recette est vraiment gagnante.

FILETS DE PORC AUX PETITS FRUITS ENSOLEILLÉS

Ingrédients

* 2 filets de porc
* 1 grosse orange tranché en demi-lunes
* 1 gros oignon tranché en demi-lunes
* 1 boite (10 on) de consommé de bœuf
* 1/2 tasse de vin rouge
* 2 gousses d'ail hachées
* poivre

* 1/2 tasse de confiture double fruit aux fruits des champs
* 1/4 c à thé de cannelle moulu
* 1 c à thé de cardamone moulu

* 1 sachet ( 34 g) de sauce demi-glace
* 1 c à soupe de confiture double fruit aux fruits des champs

Couvrir le fond d'un plat allant au four de tranches d'orange et d'oignon (intercaler)
Mélanger le consommé, le vin, l'ail et le poivre et verser sur les oranges et oignons.
Faire revenir les filets de porc pour bien les colorer et les déposer dans le plat sur les oranges. Bien mélanger la confiture, la cannelle et la cardamone.
Badigeonner les filets de confiture.
Déposer les filets dans un four préchauffé à 350 ° F et cuire pendant environ 35 minutes.
Enlever les filets du plat et les garder au chaud.
Verser le bouillon, à travers un tamis, dans un petit chaudron.
Ajouter le sachet de sauce et la c. à soupe de confiture et bien mélanger au fouet.
Bouillir 2 minutes et servir avec les tranches de filet.

genny4 et Julie