mardi 6 avril 2010
SOUPE REPAS À L'ASIATIQUE ET SON POULET CARAMÉLISÉ
Je participe à un concours sur le blog de soschaudrons.net. Je devais concocter une recette gagnante et voici ce que j'ai fais.
SOUPE REPAS À L'ASIATIQUE ET SON POULET CARAMÉLISÉ
pour 2 personnes
-4 hauts de cuisse de poulet désossés
-2 c à soupe de sauce soya
-2 c à soupe de miel
Soupe
-6 champignons de Paris en tranches
-1 petit oignon émincé
-2 branches de cèleri émincés
-1 carottes émincées
-1 bte (10 on) de bouillon de poulet*
-1 bte (10 on) d'eau
-1/2 tasse de lait de coco
-1 c à thé de gingembre frais râpé
-1 gousse d'ail hachée
-1 c à thé de pâte de cari rouge
-3 c à thé de sauce de poisson
-1/2 tasse de grains de maïs
-poivre
Garniture
-1/2 lbs de nouilles Farkay à la chinoise
-coriandre fraiche
-1 tasse de fèves germées
Pour le poulet
Déposer le poulet, le miel et la sauce soya dans un sac ziploc et mariner la viande au réfrigérateur au moins 4 heures
Pour la soupe
Faire revenir l'oignon et les champignons dans un peu d'huile bien chaude 4 minutes
Ajouter le cèleri et les carottes et faire revenir un autre 3 minutes
Ajouter le reste des ingrédients de la soupe
Cuire à feu doux 15 minutes
Pendant ce temps faire cuire les nouilles à l'eau bouillante salé jusqu'à ce qu'elles soient al dente
Réserver
Enlever le poulet de la marinade et jeter celle-ci
Faire griller le poulet sur le BBQ ou à la poêle jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, environ 7 minutes
Pour monter la soupe
Déposer des nouilles dans le fond d'un bol à soupe
Ajouter 1/2 tasse de fèves germées et quelques feuilles de coriandre fraiches
Verser la soupe
Terminer par déposer des tranches de poulet cuit
Déguster avec des baguettes et une cuillère!!
*on peut remplacer le bouillon de poulet en boite et l'eau par du bouillon de poulet maison
genny4
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