mardi 6 avril 2010
BOULETTES AUX CREVETTES
Vraiment délicieux pour l'apéro ou l'entrée... C'est un pêché comme dirai mon père!! Et avec ma sauce tartare c'est encore mieux...
BOULETTES AUX CREVETTES
-1/3 tasse d'oignon haché
-1/3 tasse de poivron rouge haché
-350g de crevettes cuites
-2 blancs d'œuf
-1/4 tasse de chapelure
-2 c à thé de sauce de poisson
-1 c à thé de gingembre frais râpé
-1 c à thé d'assaisonnement de poivre au citron
-poivre
-quelques feuilles de coriandre fraiche hachées
Ma Sauce Tartare
-1/2 tasse de mayonnaise
-2 c à soupe de câpres hachées
-1 c à thé de moutarde de dijon
-le jus 1/2 citron
Faire revenir l'oignon et le poivron dans un peu d'huile 5 minutes, ne pas colorer
Réserver pour faire refroidir
Déposer les crevettes dans un robot et hacher grossièrement
Ajouter les légumes refroidit et pulser 3-4 fois
Déposer le mélange dans un plat
Ajouter le reste des ingrédients
Bien mélanger
Former environ 20 boulettes et déposer sur du papier sulfuré (pas aluminium car les boulettes collent)
Déposer au four et cuire 15 minutes à 350°
Laisser tiédir et servir avec la sauce tartare
genny4
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9 commentaires:
Merci pour la recette, je l'imprime.
De rien!!!
genny4
Bonjour!
est-ce que ça peut se manger froid?
Merci!
Oui pas de problème!
genny4
Encore moi!! est-ce que ça se congèle?
Moi je ne l'ai jamais fait..et je ne suis pas vraiment sure que ça se congèle...
genny4
Ça en fait environ combien?
Environ 20 boulettes!!
genny4
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