mardi 13 janvier 2009
GÂTEAU AUX CAROTTES (PEU SUCRÉ)
Voici une recette d'un livre de recettes sur les aliments anti-cancer que j'ai (hé oui!) modifié un peu...
GÂTEAU AUX CAROTTES (PEU SUCRÉ)
-1 1/2 tasses d'eau bouillante
-1 tasse de fruits secs hachés (canneberges, dattes et raisins)
Mélange #1
-1/4 tasse d'huile végétale
-1/2 tasse de sirop d'érable
-1 tasse de carottes râpée
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-3/4 tasse de gruau
-1 c à soupe de cannelle
-1 c à thé de gingembre moulu
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer les fruit6s dans l'eau bouillante
Laisser reposer 10 minutes
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et les fruits (avec l'eau) et mélanger doucement
Déposer dans un moule à cheminée ou 12x8 po bien beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 1 h , sur la grille du centre
Garnir au goût d'un glaçage au fromage
Glaçage au fromage
-1 paquet de fromage à la crème à température pièce
-1 1/2 tasse de sucre à glacé
-1 c à soupe de beurre
-1/4 tasse de crème 35% ou de lait..
genny4
Inspiré d'une recette du livre : Cuisiné avec les aliments contre le cancer
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
3 commentaires:
salut
ta recette à l'air bonne
c'est quoi que tu as modifié?
aussi c'est quoi la recette de glaçage au fromage que tu as utilisé ou fait maison?
merci
je te met la recette de glaçage. Pour ce qui est des modifications je peux te dire que j'ai changer la sorte d'huile, ajouter de la farine, changer les fruits secs et le reste je ne me souvient pas.
genny4
ok merci beaucoup
Enregistrer un commentaire