dimanche 2 janvier 2011

TARTE AUX PACANES, CHOCOLAT ET CARAMEL


Une des meilleures tarte aux pacanes que j'ai jamais mangé!!

TARTE AUX PACANES, CHOCOLAT ET CARAMEL

-1 abaisse à tarte non-cuite profonde

Sauce caramel

-1/2 tasse de beurre
-3/4 tasse de sirop de maïs
-2/3 tasse de cassonade
-2/3 tasse de sucre
-2 c à soupe d'eau
-1 pincée de sel
-1 tasse de crème 34%
-1 c à thé de vanille

Garniture

-2 1/2 tasse de pacanes
-3 œufs
-2/3 tasse de pépites de chocolat noir ou semi-sucré

Faire le caramel
Faire bouillir les 6 premiers ingrédients à feu moyen pendant 10-12 minutes
Retirer du feu et ajouter doucement la crème et la vanille
Laisser refroidir 30 minutes
Griller les pacanes au four 8 minutes à 350°
Les refroidir et les déposer dans l'abaisse et ajouter les pépites de chocolat
Réserver
Battre les œufs et ajouter 1 1/4 tasses de caramel refroidit
Verser sur les pacanes et le chocolat
Cuire au four à 350° pendant environ 35 minutes, sur la grille du centre
Servir avec le reste du caramel


genny4
source: holiday Baking 2010

1 commentaire:

Caroline B. a dit…

Ce que j'ai hâte que tu la publie! Je salive devant l'écran présentement. Je te souhaite une très bonne et heureuse année Genny! Caroline B. xx