samedi 29 janvier 2011
SOUPE TOM YUM
Voici la recette de l'émission Kampai de radio-canada. Cette recette est vraiment excellente...vous pouvez acheter des feuille de kéfir dans les marché asiatique et les congeler par la suite...
SOUPE TOM YUM
-6 tasses de bouillon de poulet
-2 tiges de citronnelle ou 2 c à thé de citronnelle haché et congeler
-6 feuilles de kéfir
-1 morceau 1 po de gingembre frais couper en fines tranches
-2 piments oiseau coupé en rondelles (moi j'ai mis de la sauce forte asiatique)
-30 ml de sauce de poisson
-22.5 ml de sucre
-1 tasse de champignon shitake tranchés (moi j'ai mis des champignons de paris)
-500g de crevettes
-jus d'une lime, coriandre fraiche et échalotes vertes en garniture (facultatif)
Amener le bouillon à ébullition
Ajouter la citronnelle, les feuilles de kéfir, le gingembre et le piment
Baisser le feu et laisser mijoter doucement 15 minutes
Retirer les feuilles de kéfir et la citronnelle
Ajouter la sauce de poisson, le sucre et les champignons
Amener à frémissement et poursuivre la cuisson 5 minutes
Ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson 8 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites
Retirer du feu servir avec les garnitures
genny4
source: Kampai.radio.canada/recettes
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