dimanche 9 janvier 2011
GÂTEAU AUX CAROTTES CRÉMEUX
Voici un gâteau aux carottes bien moelleux, sans ananas avec un glaçage à la crème sûre. On peut facilement remplacer ce glaçage par votre glaçage au fromage préféré.
GÂTEAU AUX CAROTTES CRÉMEUX
Mélange #1
-1/2 tasse d'huile végétale (de canola ou d'olive)
-1 1/2 tasses de sucre
-200 ml de sirop (érable ou de table) ou miel
-4 œufs
-3 1/2 tasses de carottes râpées
-2/3 tasse de crème 10% (ou 15% ou 35%)
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cardamome moulu (ou piment de la Jamaïque)
-1/2 c à thé de cannelle
Glaçage
-2 tasses de sucre à glacer
-2/3 tasse de crème sure
-1 c à thé de vanille
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf la crème)
Ajouter le mélange #2, la crème et mélanger doucement à la spatule
Mettre le mélange dans un moule 15x10 po graissé
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 1 heure, sur la grille du centre
Refroidir et glacer
Glaçage: bien mélanger tous les ingrédients au fouet ou à la mixette
*on peut diviser la recette en deux (mettre 2 c à thé de poudre à pâte)
genny4
source modifiée: le guide cuisine vol.12 #1
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6 commentaires:
Humm! Ton gâteau a l'air délicieux! Merci d'avoir partagé ta recette avec nous. Je vais sûrement l'essayer prochainement! :)
Merci beaucoup...en espérant que tu aimeras ce gâteau!!
genny4
Ton glaçage est délicieux. .... ton gâteau l'est sûrement autant mais je ne l'ai pas essayer encore !!!! ��
Merci beaucoup!
genny4
Bonjour,
Quelle est la mesure des tasses? (en anglais 1 cup = 240ml)
La température du four a 350 degres? mon four va jusqu'a 200 degres
La poudre a pate? est ce de la levure?
Merci
1 tasse équivaut à 250ml
350°f équivaut à 170°c
Et la poudre à pâte est de la levure instantanée.
J'espère avoir répondu à vos questions.
Genny4
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