mercredi 9 septembre 2009

SAUTÉ DE PORC MARINÉ AU THÉ


Un sauté de porc mariné dans du thé avec des inspirations asiatiques.

SAUTÉ DE PORC MARINÉ AU THÉ

-1 à 1/12 lbs de porc en languette (moi côtelettes de porc dans la longe)
-2-3 tasses de légumes surgelés au choix

Marinade

-1 tasse de thé froid*
-3 c à soupe d'huile
-1 c à soupe de cassonade
-3 c à soupe de sauce soya
-1-2 c à soupe de sauce hoisin
-1 morceau de 2.5 cm de gingembre frais haché (ou 1 c à thé de gingembre moulu)
-2 gousses d'ail hachées
-poivre

Bien mélanger les ingrédients de la marinade
En réserver 1/3 tasse
Déposer les languettes de porc dans la marinade
Réfrigérer de 2 à 12 heures
Égoutter le porc et jeter la marinade
Faire revenir le porc dans une poêle chaude avec un peu d'huile
Ajouter les légumes et la marinade réservée (1/3 tasse)
Cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que le porc soit bien cuit et les légumes soient chaud
Servir sur du riz ou des vermicelles

*Infuser 2 poches de thé dans 1 tasse d'eau bouillante pendant 5 minutes

genny4

1 commentaire:

~Lexibule~ a dit…

Un mets haut en saveurs;)xxx