samedi 22 février 2014
GÂTEAU (pound cake) AU FROMAGE À LA CRÈME
Ici on parle d'un gâteau avec, dans la pâte, du fromage à la crème. J'ai vraiment trouvé ce gâteau hyper moelleux. C'est le genre de gâteau passe partout que l'on peut servir avec un coulis de fruits, du caramel, une sauce au chocolat, une crème anglaise...
GÂTEAU (pound cake) AU FROMAGE À LA CRÈME
Mélange#1
-1 tasse de fromage à la crème à t° pièce
-1 1/2 tasses de beurre
-2 tasses de sucre
-4 œufs
-2 c à thé de vanille
Mélange#2
-2 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf les œufs) pendant 4 minutes
Ajouter les œufs deux par deux en mélangeant 30 seconde entre chaque
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement à la mixette jusqu'à ce que le mélange soit homogène (ne pas trop mélanger)
Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant environ 1 heure, sur la grille de centre
genny4
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
3 commentaires:
Je t'en prendrais bien un bout...
Je peux te dire qu'il était vraiment bon!!!
genny4
Trop gourmand ce cake!
Enregistrer un commentaire