Voici une recette que j'ai prise à de l'émission "un souper presque parfait". C'est le participant Mathieu qui l'a fait dans la semaine du 4 avril 2011. Vraiment très bon. Comme ce petit gâteau ce veut un gâteau au cœur coulant il faut faire attention de ne pas trop cuire.
EXTASE DE MAYONNAISE EN CAGE
Mélange #1
- 1 tasse de mayonnaise Hellmann's
- 1 tasse de sucre
Mélange #2
- 2 tasses de farine
- 3 c à soupe de cacao de bonne qualité
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 c à thé de poudre à pâte
- 1 tasse d'eau
Pour la sauce chocolat :
- 1 tasse d'eau
- 1 tasse de sucre
- 2 c à thé de beurre
- 2 c à soupe de cacao
- 1 c à soupe d'essence de vanille
- 4 c à soupe de fécule de maïs dilué dans un peu d'eau froide
- 12 pastilles de chocolat blanc
Beurrer et fariner environ 9 ramequins
Réserver
Bien mélanger la mayonnaise et le sucre
Ajouter le mélange #2 en alternance avec l'eau
Verser dans les ramequins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 20-25 minutes
Pendant ce temps faire la sauce au chocolat
Déposer l'eau , le sucre, le cacao et le beurre dans un chaudron
Faire bouillir 5 minutes
Épaissir avec la fécule
Ajouter la vanille
Réserver
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie
Déposer le gâteau dans une assiette, verser la sauce et terminer avec le chocolat blanc
genny4
source: Mathieu, un souper presque parfait 4 avril 2011 (V télé)
5 commentaires:
J'avais vu l'émission aussi, ça avait l'air très bon mais très gros comme gâteau!
As-tu utilisé des petits ramequins de 2/3 tasse? Si oui, c'est très long le temps de cuisson, 20-25 minutes...habituellement c,est 8-10 minutes de cuisson.
J'ose imaginer que ça doit prendre des très gros ramequins?
Moi aussi je veux l'essayer et tu m’en donnes encore plus envie! MMm!
J'avoue que contrairement à beaucoup de blogueuses, je n'aime pas cette émission, mais il semble quand même s'y produire de bons trucs, comme ces petits gâteaux! Ils ont l'air extra!
J'ai utilisé des ramequin 2/3 tasse, mais je crois que comme j'avais mis beaucoup de pâte le temps était bon à 20 minutes sans toute fois être très coulant. Moi j'aime miens quand le gâteau ce tient!!
merci de vos commentaires.
genny4
Merci Genny!
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