dimanche 10 avril 2011

EXTASE DE MAYONNAISE EN CAGE


Voici une recette que j'ai prise à de l'émission "un souper presque parfait". C'est le participant Mathieu qui l'a fait dans la semaine du 4 avril 2011. Vraiment très bon. Comme ce petit gâteau ce veut un gâteau au cœur coulant il faut faire attention de ne pas trop cuire.


EXTASE DE MAYONNAISE EN CAGE


Mélange #1


- 1 tasse de mayonnaise Hellmann's

- 1 tasse de sucre


Mélange #2


- 2 tasses de farine

- 3 c à soupe de cacao de bonne qualité

-1/2 c à thé de bicarbonate de soude

-1/2 c à thé de poudre à pâte


- 1 tasse d'eau


Pour la sauce chocolat :


- 1 tasse d'eau

- 1 tasse de sucre

- 2 c à thé de beurre

- 2 c à soupe de cacao

- 1 c à soupe d'essence de vanille


- 4 c à soupe de fécule de maïs dilué dans un peu d'eau froide


- 12 pastilles de chocolat blanc


Beurrer et fariner environ 9 ramequins

Réserver

Bien mélanger la mayonnaise et le sucre

Ajouter le mélange #2 en alternance avec l'eau

Verser dans les ramequins

Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 20-25 minutes

Pendant ce temps faire la sauce au chocolat

Déposer l'eau , le sucre, le cacao et le beurre dans un chaudron

Faire bouillir 5 minutes

Épaissir avec la fécule

Ajouter la vanille

Réserver

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie

Déposer le gâteau dans une assiette, verser la sauce et terminer avec le chocolat blanc


genny4

source: Mathieu, un souper presque parfait 4 avril 2011 (V télé)

5 commentaires:

  1. J'avais vu l'émission aussi, ça avait l'air très bon mais très gros comme gâteau!

    As-tu utilisé des petits ramequins de 2/3 tasse? Si oui, c'est très long le temps de cuisson, 20-25 minutes...habituellement c,est 8-10 minutes de cuisson.
    J'ose imaginer que ça doit prendre des très gros ramequins?

    RépondreSupprimer
  2. Moi aussi je veux l'essayer et tu m’en donnes encore plus envie! MMm!

    RépondreSupprimer
  3. J'avoue que contrairement à beaucoup de blogueuses, je n'aime pas cette émission, mais il semble quand même s'y produire de bons trucs, comme ces petits gâteaux! Ils ont l'air extra!

    RépondreSupprimer
  4. J'ai utilisé des ramequin 2/3 tasse, mais je crois que comme j'avais mis beaucoup de pâte le temps était bon à 20 minutes sans toute fois être très coulant. Moi j'aime miens quand le gâteau ce tient!!

    merci de vos commentaires.

    genny4

    RépondreSupprimer