mardi 1 avril 2008

MARBRÉ À L'ORANGE



Un gâteau avec un soupçon de chocolat, de cannelle et d'orange. Comme vous pouvez le constater, j'ai refait (photo du haut) ce dessert en doublant la garniture, en en mettant au centre du gâteau et sur le dessus avant de le cuire.

MARBRÉ À L'ORANGE

Mélange #1

-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de sucre
-2 oeufs
-1 tasse de yogourt nature
-le zeste de 1 orange ou 1 c à thé d'essence d'orange

Mélange #2

-1 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude

Garniture

-1/4 tasse de sucre
-1 c à soupe de cacao
-1 c à thé de cannelle

Glaçage

-1 tasse de sucre à glacé
-1 c à soupe de jus d'orange

Bien mélanger, à la mixette ,les ingrédients du mélange #1
Ajouter le mélange #2 et bien mélanger
Réserver
Mélanger les ingrédients de la garniture
Mettre le moitié de la pâte à gâteau dans un moule rectangulaire 8x10 po graissé
Ajouter la garniture
Ajouter par-dessus, le reste de la pâte à gâteau
Faire des vagues dans la pâte pour marbrer
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 45 minutes, sur la grille du centre
Refroidir
Mettre le glaçage


genny4

Aucun commentaire: