lundi 14 avril 2008

GÂTEAU GRUAU ET SUCRE À LA CRÈME


Une version "gruau" du gâteau sucre à la crème.

GÂTEAU GRUAU ET SUCRE À LA CRÈME

-1 1/4 tasses d'eau bouillante
-1 tasse de gruau

Mélange #1

-1/2 tasse de beurre
-1 tasse de sucre
-2 oeufs
-1 c. à thé d'essence d'érable (facultatif)

Mélange #2

-1 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude

Sucre à la crème

-1 tasse de cassonade
-1/2 tasse de beurre
-1/4 tasse de lait
-2 tasses de sucre à glacer

Mettre le gruau dans l'eau et laissez reposer 15 minutes
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2, le gruau et mélanger doucement
Mettre dans un moule 8x12 po beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350°, pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Faire le glaçage
Faire fondre dans une casserole le beurre, la cassonade et le lait
Bouillir 2 minutes
Retirer du feu et ajouter le sucre à glacer
Garnir le gâteau refroidi

genny4
source :Hélène

2 commentaires:

Isabelle a dit…

super bon

merci encore

ce fut un tres grand succes pour mon chum, mes parents et moi même!!!

merci encore

Anonyme a dit…

Très bon......Ce fût notre dessert ce soir, et unanimement, nous avons tous très aimé...Je vais la refaire souvent, merci beaucoup

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