mercredi 9 avril 2008

GÂTEAU AU CHOCOLAT (sans oeuf, ni lait)



Voici le meilleur gâteau au chocolat que je prépare. Il est aussi moelleux qu'un mélange de gâteau en boite.

GÂTEAU AU CHOCOLAT (sans œuf, ni lait)

Mélange#1

-2 tasses d'eau
-3/4 tasse d'huile de canola
-2 tasses de sucre
-2 c à thé de vinaigre
-2 c à thé de vanille

Mélange #2

-3 tasses de farine
-1/3 tasse de cacao
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude

Bien mélanger les ingrédients du mélange#1au fouet
Ajouter le mélange #2 et bien mélanger au fouet
Bien mélanger sinon de petites bulles de farine ce formeront dans la pâte
Mettre dans un moule graissé de 15x10 ou un moule à charnière de 10 po
Cuire dans un four préchauffé à 350°F ou 170°C, pendant environ 50 minutes, sur la grille de centre
Refroidir
Garnir selon vos goûts.
Ici avec du caramel et de la crème fouettée et des noix

genny4

10 commentaires:

Anonyme a dit…

Il n'y a pas d'oeufs dans ce gâteau?

Les douceurs de genny a dit…

Non pas d'oeuf et c'est vraiment un de mes gâteau préféré!!

genny4

grazi a dit…

magnifique!!!!

Les douceurs de genny a dit…

Merci et l'un des meilleurs gâteau au chocolat!!

genny4

Louise a dit…

Je voudrais savoir quelle glaçage vous avez fait merci!!

geneviève Desroches a dit…

C'est de la crème fouettée avec du caramel et des peanut. Dans le centre il y à du caramel.

genny4

Anonyme a dit…

bonjour, c 'est quoi de la poudre a pâte

geneviève Desroches a dit…

C'est de la levure chimique.

genny4

Anonyme a dit…

de la crème fouettée c'est à base de lait.

geneviève Desroches a dit…

De la crème fouettée c'est de la crème 35% que l'on fouette avec du sucre.

genny4