mercredi 30 avril 2008
GÂTEAU ÉPICÉ AUX DATTES
Un gâteau aux dattes et café garni de crème fouettée à la cassonade.
GÂTEAU ÉPICÉ AUX DATTES
1 tasse de dattes
1 tasse de café
Mélange #1
-1/4 tasse de beurre
-1 tasse de sucre
-2 oeufs
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1/2 c à thé de muscade
-1/2 tasse de noix
Mettre les dattes et le café dans une casserole et porter à ébullition
Cuire les dattes, à feu doux, jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et les dattes
bien mélanger à la mixette
Mettre dans un moule 12x8 graissé
Cuire dans un four, préchauffé à 350°, sur la grille du centre, environ 50 minutes
Refroidir
Garnir de crème fouettée à la cassonade*
Crème fouettée
-1 tasse de crème 35%
-1/4 tasse de cassonade
Fouetté la crème jusqu'à ce qu'elle soit mi-ferme
Ajouter la cassonade et continuer de fouetté
genny4
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire