vendredi 25 avril 2008
GÂTEAU ÉPONGE SAUCE AU CARAMEL
Ce gâteau est mon passe partout. J'en fais des renversés, des gâteaux roulés, je le fais au chocolat, marbré, tout ce qui me passe par la tête.
GÂTEAU ÉPONGE SAUCE AU CARAMEL
Mélange #1
-6 oeufs
-2 tasses de sucre
-2 c à thé de vanille
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-2 c à thé de sel
-150ml d'eau froide*
Bien battre à la mixette pendant 4-5 minutes les ingrédients du mélange #1 (blanchir les oeufs avec le sucre et la vanille)
Ajouter le mélange #2 avec l'eau froide
Bien mélanger à la mixette 30 secondes
Mettre dans un moule graissé 15x10 po
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes (ne pas trop cuire)
Servir avec la sauce au caramel
SAUCE AU CARAMEL
-1/4 tasse de beurre
-1 tasse de cassonade
-2/3 tasse de crème 35%
Bouillir 5 minutes et servir
*on peut remplacer l'eau par du jus de fruit, du lait ou du café froid
*pour un gâteau au chocolat ajouter 1/3 tasse de cacao au mélange #2
genny4
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