mercredi 12 mai 2010
GÂTEAU AUX DATTES, CROÛTE AU CHOCOLAT
Un bon gâteau aux dattes avec une belle croûtes aux pépites de chocolat.
GÂTEAU AUX DATTES, CROÛTE AU CHOCOLAT
-1 1/4 tasses d'eau bouillante
-1 tasse de dattes hachées
Mélange #1
-2/3 tasse d'huile
-2 œufs
-1/2 tasses de sucre
-1/2 tasse de cassonade
Mélange #2
-2 1/4 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer les dattes dans l'eau
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2, les dattes et l'eau et mélanger doucement
Déposer la pâte dans un moule 8x12 po beurré
Ajouter la garniture aux pépites
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Garniture aux pépites croustillante
-1 tasse de pépites de chocolat
-1/2 tasse de cassonade
-1/3 tasse de farine
-2 c à soupe de beurre ou margarine molle
Bien mélanger avec les doigts
Déposer sur le gâteau avant de cuire
genny4
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
2 commentaires:
Très gourmande ces petites bouchées!
Bises
Délicieux et facile à faire, se congèle. Merci pour cette belle recette que je fais régulièrement.
Enregistrer un commentaire