mercredi 12 mai 2010
GÂTEAU À LA MÉLASSE, SAUCE AU CITRON
Un gâteau à la mélasse vraiment tendre avec un petite sauce facile au citron.
GÂTEAU À LA MÉLASSE, SAUCE AU CITRON
Mélange #1
-2/3 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de sucre
-2 œufs
-1 1/4 tasses de mélasse
-1 tasse d'eau
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de gingembre moulu
-1 c à thé de cannelle
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf l'eau)
Ajouter le mélange #2, l'eau et mélanger doucement
Verser dans un moule 15x10 beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 55 minutes , sur la grille du centre
Refroidir et servir avec la sauce au citron
Sauce au citron
-3/4 tasse de sucre
-1/2 tasse de beurre
-1/4 tasse d'eau
-1 oeuf battu
-zeste de 1 citron
-1/4 de tasse de jus de citron
Bien mélanger tous les ingrédients dans un chaudron
Chauffer à feu doux jusqu'à ébullition en brassant constamment
genny4
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
1 commentaire:
Une sauce qui doit bien casser le côté sucré du gateau! Bravo!
Bises
Enregistrer un commentaire