dimanche 9 mai 2010

MUFFIN À LA SEMOULE DE MAÏS ET GRUAU


Une variante de muffin de maïs.

MUFFIN À LA SEMOULE DE MAÏS ET GRUAU

Mélange #1

-1 œufs
-1/2 tasse de beurre
-1/3 tasse de cassonade

-1 tasse de babeurre*

Mélange #2

-1 tasse de farine
-1/2 tasses de semoule de maïs
-1/2 tasse de grau
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude

Mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le babeurre)
Ajouter le mélange #2, le babeurre et bien brasser à la cuillère
Déposer le mélange dans des moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 20 minutes , sur la grille du centre
La cuisson peut varier selon la grosseur des muffins!

*Mélanger 1 c à soupe de vinaigre ou de jus de citron dans du lait

genny4

5 commentaires:

Alazais a dit…

Très sympa la farine de mais!
Bises

Les douceurs de genny a dit…

J'adore le maïs qui donne à ces muffins un p'tit croquant irrésistible!!

genny4

Anonyme a dit…

Bonjour madame Genny, hier soir, j'ai fait votre recette de muffins à la semoule de mais et gruau et le mélange était très liquide (habituellement un mélange pour muffins doit être assez épais donc j'ai rajouté à votre recette : 1/3 + 1/4 de tasse de farine ainsi qu'1/3 de tasse de gruau et après cuisson, ils étaient parfaits et succulents. Pouvez-vous me dire, madame Genny, s'il y a erreur dans votre recette ou si le mélange doit être vraiment liquide ? Merci !

Anonyme a dit…

pour madame Alazais, dans la recette de madame Genny, ce n'est pas de la farine de mais qu'il faut employer mais de la semoule de mais (petits grains très fin);
Lise

Fabienne Goyette a dit…

Très bon! J'ai ajouté des dates. Merci Genny!