mardi 4 mai 2010

CUPCAKE AUX BANANES ET SUCRE À LA CRÈME



Mon deuxième cupcake...un vrai pêché!!

CUPCAKE AUX BANANES ET SUCRE À LA CRÈME

Mélange #1

-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de sucre
-3 œufs
-3 bananes en purée
-1/2 c à thé de vanille

-1/3 tasse de babeurre*

Mélange #2

-1 3/4 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude

Bien battre à la mixette les ingrédients du mélange #1 (sauf le babeurre)
Ajouter le mélange #2 et le babeurre et mélanger doucement
Mettre dans un moule à muffin (12 environ)
Cuire dans un four préchauffé à 350° sur la grille du centre, pendant 25 minutes environ
Refroidir complètement
Ajouter le sucre à la crème

SUCRE À LA CRÈME

-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 1/2 tasses de cassonade
-1/4 tasse de lait
-1 1/2 tasses de sucre à glacé

Déposer le beurre, le lait et la cassonade dans un chaudron
Bouillir 5 minutes
Enlever du feu et reposer 5 minutes
Ajouter le sucre à glacé et bien battre
Garnir le cupcake quand le sucre est encore tiède (juste assez pour qu'il se tienne mais qu'il ne fige pas...)

* ajouter 1 c à thé de vinaigre au lait dans 1/3 tasse de lait

genny4
Source modifiée : Magasine le lundi (livre Cupcakes)

3 commentaires:

Josée a dit…

mes enfants vont adorés
j'attend avec impatience cette belle recette
à plutard ;)

Esther B a dit…

Moi itou j'attends ça avec impatience!

Les douceurs de genny a dit…

Et voilà pour vous!!

genny4