dimanche 9 mai 2010

GÂTEAU POMMES ET DATTES


Un gâteau plein de pommes et de dattes dans une pâte blanche à la cannelle et gruau.

GÂTEAU POMMES ET DATTES

Mélange #1

-1 tasse d'huile
-3 oeufs
-1 3/4 tasses de sucre

-3 pommes en dées

Mélange #2

-2 1/2 tasses de farine
-1 tasse de gruau
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 tasses de dattes hachées
-1 c à thé de cannelle

Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 au fouet
Ajouter les pommes
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Déposer la pâte dans un moule 15x10 po beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Servir avec une sauce au caramel

SAUCE AU CARAMEL

-1/4 tasse de beurre
-1 1/3 tasses de cassonade
-2/3 tasse de crème 35%

Bouillir 5 minutes et servir


genny4

6 commentaires:

Esther B a dit…

Quel beau gâteau et que dire de la tite sauce, miam...

Vicky a dit…

Un très beau gâteau qui donne le goût d'y plonger sa cuillière!
Merci pour la belle recette!

Pauline a dit…

Wouah, magnifiquement gourmand!!! ^^

Alazais a dit…

Très appétossant!! Miam

Gizou7 a dit…

Même diabetique moi j'en mangerais hum! que ça doit être bon

Les douceurs de genny a dit…

Merci beaucoup de vos commentaires.

genny4