samedi 8 mai 2010

CUPCAKE AU CITRON MERINGUÉ



Un petit coin de ciel pour vous!!! Léger comme un nuage et jaune comme le soleil.

CUPCAKE AU CITRON MERINGUÉ

Mélange#1

-1 tasse de beurre ou margarine
-2 tasses de sucre
-4 œufs s'éparés

-1 tasse de lait
-1/3 tasse de jus de citrons

Mélange #2

-3 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude

Ajouter le jus de citron au lait
Réserver
Monter les blancs d'œufs en neige
Réserver aux frais
Bien mélangé les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et mélanger doucement
Ajouter les blanc d'œufs monté en neige en pliant la pâte à l'aide d'une spatule
Mettre dans un moule à muffin (20 environ)
Cuire dans un four préchauffé à 350° sur la grille du milieu pendant environ 20 minutes
Refroidir et garnir de meringue

MERINGUE

-4 blancs d'œufs
-1/2 tasse de sucre
-1/4 c à thé de crème de tartre
-2 c à thé de jus de citron

Monter les blancs d'œufs jusqu'à consistance de pics mous
Ajouter la crème de tartre et le jus de citron
Continuer à battre en versant doucement le sucre
Monter les blancs jusqu'à ce que la meringue se tienne bien et qu'elle soit brillante

genny4

4 commentaires:

rauschy a dit…

le citron : sans modération ! mmmmmm

Les douceurs de genny a dit…

Et tout léger!!

genny4

Alazais a dit…

TRès sympa, je note!
Bises

Les douceurs de genny a dit…

L'essayer c'est l'adopter!!

genny4