samedi 8 mai 2010
CUPCAKE AU CITRON MERINGUÉ
Un petit coin de ciel pour vous!!! Léger comme un nuage et jaune comme le soleil.
CUPCAKE AU CITRON MERINGUÉ
Mélange#1
-1 tasse de beurre ou margarine
-2 tasses de sucre
-4 œufs s'éparés
-1 tasse de lait
-1/3 tasse de jus de citrons
Mélange #2
-3 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Ajouter le jus de citron au lait
Réserver
Monter les blancs d'œufs en neige
Réserver aux frais
Bien mélangé les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et mélanger doucement
Ajouter les blanc d'œufs monté en neige en pliant la pâte à l'aide d'une spatule
Mettre dans un moule à muffin (20 environ)
Cuire dans un four préchauffé à 350° sur la grille du milieu pendant environ 20 minutes
Refroidir et garnir de meringue
MERINGUE
-4 blancs d'œufs
-1/2 tasse de sucre
-1/4 c à thé de crème de tartre
-2 c à thé de jus de citron
Monter les blancs d'œufs jusqu'à consistance de pics mous
Ajouter la crème de tartre et le jus de citron
Continuer à battre en versant doucement le sucre
Monter les blancs jusqu'à ce que la meringue se tienne bien et qu'elle soit brillante
genny4
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
4 commentaires:
le citron : sans modération ! mmmmmm
Et tout léger!!
genny4
TRès sympa, je note!
Bises
L'essayer c'est l'adopter!!
genny4
Enregistrer un commentaire