samedi 8 mai 2010
CUPCAKE AU THÉ MATCHA ET CHOCOLAT
Un cupcake marbré de pâte au thé vert matcha et de pâte au cacao garni de ganache.
CUPCAKE AU THÉ MATCHA ET CHOCOLAT
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-3/4 tasse de sucre
-3 œufs
-1/2 c à thé de vanille
-1/2 tasse de crème sûre
-2/3 tasse de lait
Mélange #2
-1 3/4 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 1/2 c à soupe de cacao
-1 1/2 c à thé de thé matcha
Mélanger le lait et la crème sûre ensemble
Réserver
Bien battre à la mixette les ingrédients du mélange #1 (sauf le mélange lait-crème sûre)
Ajouter le mélange #2 et le mélange lait-crème sûre et mélanger doucement
Diviser la pâte en deux
Ajouter le cacao dans un mélange et le thé dans l'autre
Bien mélanger
Mettre dans un moule à muffin (12)en prenant soin de mettre les deux pâtes côte à côte
Cuire dans un four préchauffé à 350° sur la grille du centre, pendant 25 minutes environ
Refroidir complètement
Ajouter la ganache
GANACHE
-1/4 tasse de crème
-1 tasses de pépites de chocolat mi-sucré ou l'équivalent de votre chocolat préféré
Faire fondre le chocolat dans la crème doucement dans un bain-marie ou au micro-onde
Garnir le cupcake
genny4
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
6 commentaires:
Ils doivent être délicieux !
un regal ces cupackes
ils sont divinement beaux ! je ne connais pas le thé matcha... enfin, je n'y ai jamais goûté
Merci beaucoup...j'apprécie toujours vos beaux commentaires.
genny4
J'adore tes cupcake! J'ai faim!!!!
Bises
Il faut essayer le thé vert c'est une must!!
genny4
Enregistrer un commentaire