dimanche 30 mai 2010
BAGATELLE AU CAFÉ
Un bon gâteau au café et sa crème!!!
BAGATELLE AU CAFÉ
Mélange #1
-2 c à soupe de café instantané
-2 c à soupe d'eau chaude
Mélange #2
-2 c à soupe de beurre ou margarine
-3/4 tasse de sucre
-5 œufs
-1/2 c à thé de vanille
Mélange #3
-1 tasses de farine
-1 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Crème au café
-2 tasse de crème 35%
-1/2 tasse de sucre
-2 c à thé de café instant
-2 c à thé d'eau chaude
-cacao
Mélanger les ingrédients du mélange #1 ensemble
Réserver pour refroidir
Bien battre à la mixette les œufs et le sucre 5 minutes
Ajouter le reste des ingrédients du mélange #2
Ajouter le mélange #2, le mélange #1 et mélanger doucement
Déposer dans un moule carré de 8 po bien beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° sur la grille du centre, pendant 18 minutes environ
Refroidir complètement
Couper le gâteau en petits cubes
Réserver
Crème café
Dissoudre le café dans l'eau et refroidir
Fouetter la crème et le sucre
Ajouter le café et bien mélanger
Garnir les cubes de gâteau de crème et saupoudrer de cacao
genny4
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2 commentaires:
J'aimerais bien avoir ta belle recette de bagatelle au café stp :)
merci
Line :)
Quel fabuleux dessert!
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