lundi 17 novembre 2008
GÂTEAU AUX FRUITS DES CHAMPS
Un gâteau à la cannelle avec un centre de fruits des champs.
GÂTEAU AUX FRUITS DES CHAMPS
Garniture
-3 tasses de fruits des champs congelés ou frais
-2/3 tasse de sucre
-1/2 tasse d'eau froide
-1/4 tasse de fécule de maïs
Mélange #1
-1 tasse de sucre
-1 tasse de beurre ou margarine
-2 oeufs
-1 tasse de lait
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
Faire chauffer les fruits et le sucre à feu doux 5 minutes
Délayer la fécule dans l'eau et ajouter aux fruits
Porter à ébullition
Retirer du feu lorsque la préparation devient épaisse
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Déposer la moitié de la pâte dans un moule 9x13*
Ajouter les fruits
Recouvrir avec le reste de la pâte
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
*moi j'ai fait le gâteau dans un moule 15x10
genny4
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire