mardi 19 février 2008
BOULETTES AU CARI
Voici une recette de boulettes différente et succulente.
BOULETTES AU CARI
Boulettes
-2 lbs de boeuf haché, de porc ou de poulet
-1 oeuf
-1/4 tasse de gruau ou chapelure
-1/2 c. à thé de gingembre en poudre
-1 c à soupe de persil
-sel-poivre
Sauce
-1 c à soupe d'huile de canola
-1 gros oignon haché grossièrement
-1 c à soupe de poudre de cari
-1 c à soupe de pâte de cari rouge
-1 c à thé de gingembre
-2 gousses d'ail hachées
-1 c à thé de curcuma
-1 1/2 tasses de bouillon de poulet
-2 pommes en dés ou carottes ou les deux...
-sel-poivre
Faire des boulettes avec le boeuf haché
Cuire les boulettes au four 20 minutes dans un four préchauffé à 350°
Pendant ce temps faire la sauce
Faire revenir les oignons et les carottes 5 minutes
Ajouter le reste des ingrédients (sauf les pommes)
Bouillir doucement jusqu'à ce que les boulettes soient cuites
Ajouter les boulettes et les pommes à la sauce et cuire 10 minute
Servir sur un riz au jasmin, blanc ou brun avec un légume vert.
On peut diminuer la quantité d'épices si désiré.
genny
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
1 commentaire:
Ta recette semble bien délicieuse. Je prend en note!!
Enregistrer un commentaire