lundi 21 juillet 2008
GÂTEAU MOUSSE AU CHOCOLAT
Un pure délice...pour mon mari et mon amie Julie!
GÂTEAU MOUSSE AU CHOCOLAT
Croûte
-1 tasse de noix de grenoble haché
-2 tasses de hapelure graham
-1/2 tasse de beurre fondu
Mélange #1
-1 bte (300 ml) de lait concentré sucré Eagle Brand
-1 tasse de crème sûre
-8 carrés (8 oz, 250g) de chocolat mi-sucré fondu
-1/4 tasse de café froid
-1 enveloppe de gélatine
-1 1/2 tasse de crème 35% fouettée
Ganache
-1/2 tasse de crème 35%
-1 tasse de chocolat mi-sucré
Préparer la croute en mélangeant bien les ingrédients
Presser la croute dans un moule à charnière de 9po
Mélanger le lait sucré et la crème sûre à la mixette
Ajouter le chocolat fondu (faire fondre le chocolat au bain-marie) et bien mélanger
Réserver
Faire gonfler la gélatine dans le café froid 5 minutes
Faire fondre la gélatine dans le micro-onde 7 secondes environ
Mettre la gélatine et la crème fouettée dans le mélange #1 et mélanger avec une spatule
Mettre la mousse au chocolat sur la croute et réfrigérer
Pour la ganache faire fondre le chocolat dans la crème doucement au bain-marie ou au micro-onde
Mettre sur la mousse au chocolat refroidie
Refroidir le gâteau au moins 4 heures avant de servir
genny4
Source modifiée de : Chantal Rochette
genny4
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1 commentaire:
J'ai bien hâte d'avoir la recette, ton gâteau est tout à fait sublime...
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