vendredi 11 juillet 2008
TARTES JARDINIÈRE
Un beau dessert d'été!
TARTES JARDINIÈRE
-1 abaisse cuite
-crème pâtissière
-fruits frais coupé en fines tranches
Crème pâtissière (costade)
-1 1/2 tasses de lait
-1/2 tasse de sucre
-2 oeufs
-3 c. à soupe de farine
-1 c. à thé de vanille
Chauffer le lait tranquillement (pas bouillir)
Battre les oeufs avec le sucre 3 minutes
Ajouter la farine et bien brasser
Ajouter environ 1/2 tasse de lait chaud dans le mélange et bien brasser au fouet
Ajouter le mélange dans le lait chaud et cuire doucement sans arrêté de brasser, jusqu'à épaississement
Ne pas faire bouillir sinon il il aura des grumeaux
Si pas mégarde la crème bouille, transférer la crème dans un bol, mettre le fond du bol dans de l'eau froide et fouetter vigoureusement
Ajouter l'essence de vanille ou d'amande ou même d'érable
Mettre la crème pâtissière dans l'abaisse
Refroidir et garnir de fruits
genny4
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