lundi 7 juillet 2008
GÂTEAU AUX PRUNES
Voici un gâteau renversé qui sort de l'ordinaire avec des prunes fraîches et un léger glaçage aux amandes! Sur les deux premières photos je n'ai pas fait de renversé, j'ai ajouter les prunes sur la pâte à gâteau avant de cuire....
GÂTEAU AUX PRUNES
-8 à 10 prunes coupé en deux et dénoyautées
Garniture
-1 tasse de cassonade
-4 c à soupe de farine
-1 c à thé de cannelle
-1/3 tasse de beurre ou margarine
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou margarine
-1 1/2 tasses de sucre
-4 oeufs
-1 tasse de lait
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Glaçage
-3/4 tasse de sucre glace
-1 c à soupe de lait ou crème
-1/2 c à thé d'essence d'amande
Beurrer un moule à cheminé
Déposer les prunes dans le fond du moule
Réserver
Bien mélanger à la fourchette les ingrédients de la garniture
Ajouter sur les prunes
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et mélanger à la mixette
Déposer la pâte sur les prunes
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 55 minutes, sur la grille du centre
Servir avec le glaçage
Pour le glaçage bien mélanger les ingrédients
genny4
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire