Une bonne soupe repas réconfortante.
SOUPE DE TORTELLINI ET SAUCISSES ITALIENNES
-4 saucisses italienne (membrane enlevée)
-3 tasses de tortellinis non-cuits
-5 tasses de bouillon de poulet
-1 bte de lait évaporé
-1 c à thé d'origan
-1 c à thé de basilic
-Sel-poivre
-parmesan
Faire revenir la chaire de saucisse dans un chaudron avec un peu d'huile
Quand la viande est cuite ajouter le bouillon de poulet, le lait et les assaisonnements
Cuire 10 minutes à feu doux
Ajouter les tortellinis et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les pâtes soient cuites
Servir avec le parmesan
genny4
Voici mon blog... pleins de douceurs pour émoustiller vos papilles et vos yeux!
lundi 31 décembre 2012
CREVETTES À L'ORANGE
Une recette de crevettes à l'orange que j'ai servi sur des nouilles de riz.
CREVETTES À L'ORANGE
-1 lb de crevettes crues
-poivre
-huile
Sauce
-1/4 tasse de sauce soya (on peut diminuer un peu)
-1/4 tasse de jus d'orange
-1/4 tasse de miel
-1/8 tasse de ketchup
-3 gousses d'ail haché
-1 c à soupe de vinaigre de riz
-sauce forte au gout
Bien mélanger tous les ingrédients de la sauce
Réserver
Faire revenir les crevettes dans une poêle chaude avec de l'huile et le poivre
Quand les crevettes commencent à devenir rose ajouter la sauce et poursuive la cuisson 2 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites
Servir sur des nouilles de riz ou du riz
genny4
source:sook
CREVETTES À L'ORANGE
-1 lb de crevettes crues
-poivre
-huile
Sauce
-1/4 tasse de sauce soya (on peut diminuer un peu)
-1/4 tasse de jus d'orange
-1/4 tasse de miel
-1/8 tasse de ketchup
-3 gousses d'ail haché
-1 c à soupe de vinaigre de riz
-sauce forte au gout
Bien mélanger tous les ingrédients de la sauce
Réserver
Faire revenir les crevettes dans une poêle chaude avec de l'huile et le poivre
Quand les crevettes commencent à devenir rose ajouter la sauce et poursuive la cuisson 2 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites
Servir sur des nouilles de riz ou du riz
genny4
source:sook
dimanche 30 décembre 2012
GÂTEAU AUX CANNEBERGES ET AMANDES
J'adore ce genre de gâteau bien tendre avec la touche d'aciditée des canneberges.
GÂTEAU AUX CANNEBERGES ET AMANDES
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou margarine
-1 1/2 tasses de sucre
-3 œufs
-1 c à thé d'essence de vanille
-2 c à thé d'essence d'amande
-1 tasse de crème sûre
Mélange #2
-2 tasses de farine
-1/2 tasse de poudre d'amande
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 tasses de canneberges fraîches
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement à la mixette
Déposer la pâte dans un moule Bundt graissé
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau
Garnir de glaçage (1 1/2 tasses de sucre glace, 2-3 c à soupe de crème sûre...ajouter du lait jusqu'à consistance désirée)
genny4
POULET FARCI AU FROMAGE ET BACON
Une poitrine farcis avec trois ingrédients...facile et délicieux. On peut servir une sauce brune ou aux champignons, à part, pour les ''types sauce''.
POULET FARCI AU FROMAGE ET BACON
-8 poitrine de poulet désossées
Marinade
-1/2 tasse d'huile d'olive
-jus de 1 citron
-2 gousses d'ail hachées
-1 c à thé de poivre au citron
-sel-poivre
Farce
-1 pqt de fromage à la crème
-1/2 lb (1/2 pqt ) de bacon haché
-1 petit paquet (environ 6) d'oignon vert, émincé fin
Faire la marinade et ajouter le poulet
Mariner au réfrigérateur 4 heures
Faire cuire le bacon et refroidir
Bien mélanger les ingrédients de la farce
Sortir le poulet de la marinade (jeter la marinade)
Couper la poitrine de poulet sur le dessus pour permettre de farcir la poitrine
Farcir avec la farce au fromage
Déposer les poitrines dans un plat allant au four
Cuire à 350 degrés F pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit
On peut servir avec une sauce brune ou blanche au vin blanc!
genny4
POULET FARCI AU FROMAGE ET BACON
-8 poitrine de poulet désossées
Marinade
-1/2 tasse d'huile d'olive
-jus de 1 citron
-2 gousses d'ail hachées
-1 c à thé de poivre au citron
-sel-poivre
Farce
-1 pqt de fromage à la crème
-1/2 lb (1/2 pqt ) de bacon haché
-1 petit paquet (environ 6) d'oignon vert, émincé fin
Faire la marinade et ajouter le poulet
Mariner au réfrigérateur 4 heures
Faire cuire le bacon et refroidir
Bien mélanger les ingrédients de la farce
Sortir le poulet de la marinade (jeter la marinade)
Couper la poitrine de poulet sur le dessus pour permettre de farcir la poitrine
Farcir avec la farce au fromage
Déposer les poitrines dans un plat allant au four
Cuire à 350 degrés F pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit
On peut servir avec une sauce brune ou blanche au vin blanc!
genny4
CRÈME DE PATATE DOUCE ET ARACHIDE
Une soupe franchement délicieuse. La patate douce et les arachides font vraiment bon mariage dans cette soupe bien crémeuse.
CRÈME DE PATATE DOUCE ET ARACHIDE
-2 oignons en morceaux
-3 bonnes patate douce pelées, en rondelles
-2 carottes pelée en rondelles
-6 tasses de bouillon de poulet
-2 gousses d'ail
-sel-poivre
-1/2 tasse d'arachide
-1 bte (14 on) de lait de coco
Mettre tout les 6 premiers ingrédients dans un chaudron
Cuire à feu doux, à couvert, pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient très bien cuit
Ajouter les arachide et le lait de coco
Passer au malaxeur
Servir avec de la coriande fraiche
genny4
jeudi 27 décembre 2012
GÂTEAU AU CHOCOLAT (très chocolaté)
Un gâteau pris sur le site de Kraft ... Ce gâteau à été fait par mon amie Sandra!
GÂTEAU AU CHOCOLAT (très chocolaté)
GÂTEAU AU CHOCOLAT (très chocolaté)
1 3/4 tasse
de sucre
1 3/4 tasse
de farine
2 c. à thé
de bicarbonate de soude
1 c. à thé
de poudre à pâte Magic
1/2 c. à thé
de sel
5 carrés
de chocolat non sucré Baker's, fondu
1 tasse
de café Maxwell House fort, à température ambiante
3/4 tasse
de crème sure
1/4 tasse
d' huile
1 c. à thé
de vanille
2 barres
(100 g chacune) de Cadbury Dairy Milk chocolat au lait, divisées
1/4 tasse
de crème 10 %
2 tasses
de garniture fouettée Cool Whip, décongelée
1 tasse
de framboises fraîches
PRÉCHAUFFER le four à 350 °F.
BATTRE le sucre, la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte, le sel, le chocolat fondu, le café, la crème sure, l'huile et la vanille dans un grand bol avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
VERSER dans un moule à charnière de 9 po de diamètre préalablement vaporisé d'enduit à cuisson.
FAIRE cuire de 50 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre (il y aura un petit creux au centre du gâteau). Laisser refroidir 10 minutes. À l'aide d'un couteau, dégager le pourtour du gâteau du moule et démouler en ouvrant la charnière du moule. Faire des trous profonds dans le gâteau, à des intervalles de 1 pouce, au moyen du manche d'une cuillère de bois.
CASSER les barres de chocolat en morceaux; en réserver six morceaux. Mettre le reste du chocolat dans un bol allant au micro-ondes et ajouter la crème. Cuire au four à micro-ondes à intensité MOYENNE 1 minute ou jusqu'à ce que le chocolat ait presque fondu. Remuer jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu.
VERSER le chocolat fondu dans les trous du gâteau. Réfrigérer 1 heure.
GARNIR le gâteau de Cool Whip et des framboises au moment de servir. Mettre les morceaux de chocolat réservés dans un bol allant au micro-ondes et cuire au four à micro-ondes à intensité MOYENNE 20 secondes ou jusqu'à ce que le chocolat ait presque fondu. Remuer jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu. En arroser le gâteau pour le décorer.
BATTRE le sucre, la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte, le sel, le chocolat fondu, le café, la crème sure, l'huile et la vanille dans un grand bol avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
VERSER dans un moule à charnière de 9 po de diamètre préalablement vaporisé d'enduit à cuisson.
FAIRE cuire de 50 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre (il y aura un petit creux au centre du gâteau). Laisser refroidir 10 minutes. À l'aide d'un couteau, dégager le pourtour du gâteau du moule et démouler en ouvrant la charnière du moule. Faire des trous profonds dans le gâteau, à des intervalles de 1 pouce, au moyen du manche d'une cuillère de bois.
CASSER les barres de chocolat en morceaux; en réserver six morceaux. Mettre le reste du chocolat dans un bol allant au micro-ondes et ajouter la crème. Cuire au four à micro-ondes à intensité MOYENNE 1 minute ou jusqu'à ce que le chocolat ait presque fondu. Remuer jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu.
VERSER le chocolat fondu dans les trous du gâteau. Réfrigérer 1 heure.
GARNIR le gâteau de Cool Whip et des framboises au moment de servir. Mettre les morceaux de chocolat réservés dans un bol allant au micro-ondes et cuire au four à micro-ondes à intensité MOYENNE 20 secondes ou jusqu'à ce que le chocolat ait presque fondu. Remuer jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu. En arroser le gâteau pour le décorer.
genny4
source:Kraft Canada
mercredi 26 décembre 2012
FILETS PORC SUCRÉS
Tous le monde vont adorer!!
FILETS DE PORC SUCRÉS
-2 filets de porc
-2 oignons émincés
Sauce
-1 1/4 tasses de ketchup
-1/4 tasse de cassonade
-1/4 tasse de miel
-1 c à soupe de moutarde de Dijon
-1 c à soupe de vinaigre
-1 c à thé de sel d'ail
Bien mélanger tout les ingrédients de la sauce
Réserver
Déposer les oignons dans le fond d'un plat allant au four
Déposer les filets sur les oignons
Verser la sauce sur les filets
Couvrir et cuire au four à 350° pendant 20 minutes
Enlever le papier et terminer la cuisson environ 15 minutes ou jusqu'à cuisson désirée
genny4
BOULETTES MEXICAINES
Une bonne recette facile et délicieuse.
BOULETTES MEXICAINES
-1 1/2 lb de boeuf haché
-3/4 tasse de chapelure
-1 oignon haché fin
-2 œufs
-1 c. à thé de sel d'ail
-1 c à thé de poudre d'ail
-sel-poivre
Sauce tomate
-1 bte (455 ml) de sauce chili
-1 tasse de jus de tomate
-1/2 tasse d'eau
-1/2 tasse de cassonade
-1 c à soupe d'épice chili
-1 c à soupe d'origan
-1 c à thé de sel d'ail
-poivre
Bien mélanger tous les ingrédients des boulettes
Former des boulettes et déposer sur une plaque allant au four
Cuire à 350 degrés pendant 20 minutes
Pendant ce temps, verser les ingrédients de la sauce dans une grande casserole
Cuire doucement
Quand les boulettes sont cuites les ajouter à la sauce
Cuire doucement à couvert pendant 30 minutes
Servir sur des pâtes ou du riz
genny4
source: Karine Bergeron (tous à vos chaudrons, facebook)
samedi 1 décembre 2012
PILONS DE POULET BBQ PIQUANTS
Délicieux!! Je voulais faire une recette de pilons qui collent aux doigts...et bien c'est réussi!!
PILONS DE POULET BBQ PIQUANTS
-12 pilons de poulet
Sauce
-1 1/4 tasse de ketchup
-1/4 tasse de cassonade
-1/4 tasse de sauce chili sucré
-1 c à soupe de moutarde de dijon
-1 c à soupe de sauce soya
-1 c à soupe de vinaigre blanc
-1 c à thé de poudre d'ail
-poivre
Mettre le poulet dans un plat allant au four
Bien mélanger les ingrédients de la sauce
Ajouter la sauce sur le poulet
Cuire au four à 350° pendant environ 45 minutes
Servir
genny4
PILONS DE POULET BBQ PIQUANTS
-12 pilons de poulet
Sauce
-1 1/4 tasse de ketchup
-1/4 tasse de cassonade
-1/4 tasse de sauce chili sucré
-1 c à soupe de moutarde de dijon
-1 c à soupe de sauce soya
-1 c à soupe de vinaigre blanc
-1 c à thé de poudre d'ail
-poivre
Mettre le poulet dans un plat allant au four
Bien mélanger les ingrédients de la sauce
Ajouter la sauce sur le poulet
Cuire au four à 350° pendant environ 45 minutes
Servir
genny4
dimanche 25 novembre 2012
BUFFET #8
VOICI MON BUFFET #8
Crudités
et trempette à l’oignon
Minis
cakes à la farine de maïs
Minis
cakes féta et olives
Boulettes
de porc sur ananas
Saucisses
cocktail sauce à l’ail
Saucisses
cocktail sauce chili sucrée
Crevettes
et cœur de palmier à l’Indienne
Salade
de macaroni
Salade
de fenouil à l’orange
Sandwichs
aux œufs et au jambon
Plateau
de viandes froides
Minis
quiches aux oignons
Pizza
aux tomates
Boule
au fromage
Cubes
de fromages et raisin
Gâteau
à la crème glacée
Gâteau
vanille et caramel
GENNY4
PÂTES AU POULET ET HARICOTS NOIRS ENCHILADAS
Un bonne recette facile à faire avec un restant de poulet cuit.
PÂTES AU POULET ET HARICOTS NOIRS ENCHILADAS
Mélange #1
-2 c. à soupe d'huile végétale ou d'olive
-1 oignon jaune moyen
-2 gousses d'ail
-2-3 tasses de poulet cuit
-1 bte (19 on) haricots noirs rincée et égouttée
-2 tasses de sauce rouge enchilada
-4-5 tasses de pâtes alimentaires cuites
-1 tasse de fromage râpé
Sauce Rouge Enchilada
-2 c. à soupe d'huile végétale ou d'olive
-2 c. à soupe de farine tout usage
-2 c. à soupe poudre de chili
-2 tasses bouillon de poulet
-3 oz pâte de tomate (1/2 boite)
-1/2 c. à thé de cumin
-1/2 c. à thé de poudre d'ail
-1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
-3/4 c. à thé de sel
Faire chauffer l'huile et la farine pour faire un roux
Ajouter la poudre de chili
Ajouter le bouillon tout en fouettant constamment
Ajouter le reste des ingrédients
Cuire jusqu'à épaississement
Réserver
Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile jusqu’à ce qu'il soit tendre (on peut facilement ajouter des poivrons vert ou rouge, des champignons et même des tomates cerises!!)
Ajouter le reste des ingrédient et faire cuire jusqu'à ce que la préparation soit chaude
Déposer dans un plat allant au four
Ajouter le fromage
Gratiner au four
Servir
*La sauce peut être versé sur les enchiladas, les burritos, poblanos farcis, ou utilisé dans les ragoûts pour plus de saveur.
genny4
Source: Budget Bytes (Bridge25)
BISCUITS AU BEURRE D'ARACHIDE ET OH HENRY!!
Un biscuit tendre, rempli de OH HENRY pour réconforter en ces temps gris!!!!
BISCUITS AU BEURRE D'ARACHIDE ET OH HENRY!!!
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
-1/4 tasse de beurre d'arachide
-3/4 tasse de cassonade
-1 œuf
Mélange #2
-1 1/4 tasses de farine tout usage
-1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de poudre à pâte
-2 barres au chocolat Oh Henry! de 62,5 g coupées en dés
Bien mélanger à la mixette les ingrédients du mélange #1
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Déposer la pâte à la cuillère sur une tôle à biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 9 minutes, sur la grille du centre
genny4
Source: Ricardo
BISCUITS AU BEURRE D'ARACHIDE ET OH HENRY!!!
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
-1/4 tasse de beurre d'arachide
-3/4 tasse de cassonade
-1 œuf
Mélange #2
-1 1/4 tasses de farine tout usage
-1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de poudre à pâte
-2 barres au chocolat Oh Henry! de 62,5 g coupées en dés
Bien mélanger à la mixette les ingrédients du mélange #1
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Déposer la pâte à la cuillère sur une tôle à biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 9 minutes, sur la grille du centre
genny4
Source: Ricardo
samedi 24 novembre 2012
GÂTEAU AUX ZUCCHINIS ET CANNEBERGES
GÂTEAU AUX ZUCCHINIS ET CANNEBERGES
Mélange #1
-1 tasse d'huile de canola
-2 tasses de cassonade
-3 œufs
-1 c à thé d'essence de vanille
-2 zucchinis râpés (environ 2 tasses)
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1/4 c à thé de muscade
-1 tasse de canneberges fraîche coupées en deux
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement à la mixette
Déposer la pâte dans un moule 9x13 po graissé ou un moule bundt
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau
Garnir de sucre à glacé
*on peur faire cuire ce gâteau dans deux moule à pain
genny4
source: cooking.com
GÂTEAU AUX ZUCCHINIS ET CHOCOLAT SAUCE CARAMEL
GÂTEAU AUX ZUCCHINIS ET CHOCOLAT SAUCE CARAMEL
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou de margarine
-1 tasses de cassonade
-3 œufs
-1 c à thé d'essence de vanille
-2 zucchinis râpés (environ 2 tasses)
Mélange #2
-2 3/4 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 1/2 c à thé de cannelle
-1 tasse de pépites de chocolat mi-sucrées
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement à la mixette
Déposer la pâte dans un moule 9x13 po graissé ou un moule bundt
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau
Sauce au caramel
-1/4 tasse de beurre
-1 tasse de cassonade
-2/3 tasse de crème 35%
Bouillir 5 minutes et servir
genny4
source: cooking.com
GÂTEAU DOUBLE CHOCOLAT ET CHILI CHIPOTLE
Si vous avez déjà manger le chocolat au chili de Lindt et bien voilà la version gâteau!
GÂTEAU DOUBLE CHOCOLAT ET CHILI CHIPOTLE
Mélange #1
-3/4 tasse de beurre ou de margarine
-2 tasses de sucre
-3 œufs
-1 c à thé d'essence de vanille
-1 1/2 tasses de lait
Mélange #2
-2 tasses de farine
-3/4 tasse de poudre de cacao
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 c à thé de poudre de chili chipotle
-1 tasse de pépites de chocolat mi-sucrées
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et mélanger doucement à la mixette
Déposer la pâte dans un moule à cheminée (bundt) graissé
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 60 minutes, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau
J'ai garni de ganache au chocolat soit environ 1 tasse de pépites de chocolat fondu dans un peu de crème 35%
genny4
source: Barbara Eaton (justapinch.com)
GÂTEAU DOUBLE CHOCOLAT ET CHILI CHIPOTLE
Mélange #1
-3/4 tasse de beurre ou de margarine
-2 tasses de sucre
-3 œufs
-1 c à thé d'essence de vanille
-1 1/2 tasses de lait
Mélange #2
-2 tasses de farine
-3/4 tasse de poudre de cacao
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 c à thé de poudre de chili chipotle
-1 tasse de pépites de chocolat mi-sucrées
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et mélanger doucement à la mixette
Déposer la pâte dans un moule à cheminée (bundt) graissé
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 60 minutes, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau
J'ai garni de ganache au chocolat soit environ 1 tasse de pépites de chocolat fondu dans un peu de crème 35%
genny4
source: Barbara Eaton (justapinch.com)
DÉLICIEUX GÂTEAU À LA CANNELLE
C'est vraiment le meilleur gâteau à la cannelle jamais fait!!!!
DÉLICIEUX GÂTEAU À LA CANNELLE
Mélange 1
-2 œufs
-1 c. à thé d'essence de vanille
-1/2 tasse de beurre ou de margarine
-1 tasse de sucre
-1 1/2 tasses de lait
Mélange 2
-3 tasses de farine
-1 c. à thé de bicarbonate de soude
-3 c. à thé de poudre à pâte
Garniture:
-1 tasse de beurre ou margarine molle
-1 tasse de cassonade
-2 c. à table de farine
-1 c. à table de cannelle
Bien mélanger, à la mixette, les ingrédients du mélange 1 (sauf le lait)
Ajouter le mélange 2 et le lait et bien mélanger.
Verser uniformément dans un moule 9 x 13 graissé .
Mélanger les ingrédients de la garniture et répartir uniformémentsur la pâte.
Faire ensuite des 8 dans la pâte avec un couteau pour faire pénétrer un peu de garniture dans la pâte.
Cuire à 350 degrés pendant environ 45 minutes.
Glaçage
-2 tasses de sucre en poudre
-5 c. à soupe de lait
-1 c. à thé d'essence de vanille
Quand le gâteau est tiède, verser la garniture sur le gâteau.
genny4
source: yiyang (recettes.qc.ca)
samedi 10 novembre 2012
POUDING CHÔMEUR À LA CITROUILLE
Une recette de Ricardo! vraiment excellent! J'ai un peu modifié le sirop....
POUDING CHÔMEUR À LA CITROUILLE
Mélange #1
-1/2 tasse de sucre
-2 œufs
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de purée de citrouille
-1/3 tasse de sirop de maïs
-1/3 tasse de lait
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 c à thé de cannelle
-1/2 c à thé de gingembre
Sauce
-1 tasse d'eau tiède
-1 1/2 tasses de sirop d'érable ou de sirop à saveur d'érable
-1 tasses de cassonade
-1/2 tasse de sucre
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et brasser doucement
Déposer dans un moule 11x7 po graissé
Bien mélanger les ingrédients de la sauce
Verser la sauce sur le dessus de la pâte
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 55 minutes, sur la grille du centre
Servir encore chaud avec de la crème glacé (un pur délice!)
genny4
source modifiée: ricardocuisine.com
GÂTEAU AU CHOCOLAT ET CITROUILLE
Un gâteau au cacao et à la citrouille avec un peu de cannelle.
GÂTEAU AU CHOCOLAT ET CITROUILLE
Mélange #1
-1/4 tasse d'huile de canola
-1/4 tasse de sirop d'érable ou de sirop de maïs
-1 tasses de sucre
-3/4 tasse de cassonade
-2 œufs
-1 c à thé d'essence de vanille
-1 1/2 tasses de purée de citrouille (non sucrée)
-1 tasse de lait
Mélange #2
-2 tasses de farine
-1/2 tasse de poudre de cacao
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et mélanger doucement à la mixette
Déposer la pâte dans un moule à cheminée (bundt) graissé
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 60 minutes, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau
J'ai garni de glaçage fait de sucre à glacé avec un peu de beurre et de jus d'orange
genny4
source modifiée: cooking.com
MUFFIN À LA CITROUILLE ET POMMES
Un muffin à la purée de citrouille, aux pommes avec un soupçon de mélasse.
MUFFIN À LA CITROUILLE ET POMMES
Mélange #1
-2 œufs
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-3/4 tasse de cassonade
-1 tasse de purée de citrouille non-sucré
-1/4 tasse de mélasse
-1/4 tasse de lait
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1/4 c à thé de clou de girofle
-2 pommes pelées et coupée en dés
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et mélanger à la mixette
Déposer la pâte dans un moule à muffin
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 25 minutes, sur la grille du centre
genny4
GÂTEAU À LA CITROUILLE ET CANNEBERGES
Il ne faut pas se fier à la photo!!!! Ce gâteau est excellent et meilleur avec un peu de crème fouettée!!!
GÂTEAU À LA CITROUILLE ET CANNEBERGES
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou margarine
-2 tasses de sucre
-4 œufs
-1 c à thé d'essence de vanille
-1 1/2 tasses de purée de citrouille (non sucrée)
-1/2 tasse de lait ou de jus d'orange
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 1/2 tasses de canneberges fraîches
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait ou le jus)
Ajouter le mélange #2 et le lait ou le jus et mélanger doucement à la mixette
Déposer la pâte dans un moule 15x10 po graissé
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 60 minutes, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau
genny4
GÂTEAU À LA CITROUILLE ET CANNEBERGES
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou margarine
-2 tasses de sucre
-4 œufs
-1 c à thé d'essence de vanille
-1 1/2 tasses de purée de citrouille (non sucrée)
-1/2 tasse de lait ou de jus d'orange
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 1/2 tasses de canneberges fraîches
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait ou le jus)
Ajouter le mélange #2 et le lait ou le jus et mélanger doucement à la mixette
Déposer la pâte dans un moule 15x10 po graissé
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 60 minutes, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau
genny4
BARRES À LA CITROUILLE ET ÉPICES
Une petite collation à la citrouille et épices.
BARRES À LA CITROUILLE ET ÉPICES
Mélange #1
-2 œufs
-1 tasses de cassonade
-1/2 tasse de sucre
-1/2 tasse d'huile de canola
-1 tasse de purée de citrouille (non-sucré)
Mélange#2
-1 1/4 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1/2 c à thé de gingembre moulu
-3/4 tasse de raisins secs
Bien mélanger le mélange #1 au fouet
Ajouter le mélange #2 et bien mélanger à la cuillère
Mettre dans un moule rectangulaire 8x10 beurré
Cuire sur la grille du centre dans un four préchauffer à 350°pendant environ 25 minutes
Refroidir et saupoudrer de sucre à glacé
Donne 18 barres
genny4
BARRES À LA CITROUILLE ET ÉPICES
Mélange #1
-2 œufs
-1 tasses de cassonade
-1/2 tasse de sucre
-1/2 tasse d'huile de canola
-1 tasse de purée de citrouille (non-sucré)
Mélange#2
-1 1/4 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1/2 c à thé de gingembre moulu
-3/4 tasse de raisins secs
Bien mélanger le mélange #1 au fouet
Ajouter le mélange #2 et bien mélanger à la cuillère
Mettre dans un moule rectangulaire 8x10 beurré
Cuire sur la grille du centre dans un four préchauffer à 350°pendant environ 25 minutes
Refroidir et saupoudrer de sucre à glacé
Donne 18 barres
genny4
GÂTEAU CITROUILLE ET CARAMEL (Express)
Un gâteau àla citrouille fait à partir d'un mélange à gâteau en boite et de pouding au caramel.
GÂTEAU CITROUILLE ET CARAMEL (Express)
-1 bte de gâteau blanc ou doré
-1 bte de pouding au caramel (jello instantané)
-4 œufs
-1/4 tasse d'huile végétale (canola)
-1/4 tasse d'eau
-2 tasses de purée de citrouille (non sucré)
-2 c à thé d'épices mélangées
Mélanger bien tout les ingrédients
Verser dans un moule bundt bien beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 45 minutes, sur la grille du centre
Garnir avec du sucre à glacé ou un glaçage à la vanille orange!
genny4
source modifiée: justapinch.com (Candy Ayers)
GÂTEAU CITROUILLE ET CARAMEL (Express)
-1 bte de gâteau blanc ou doré
-1 bte de pouding au caramel (jello instantané)
-4 œufs
-1/4 tasse d'huile végétale (canola)
-1/4 tasse d'eau
-2 tasses de purée de citrouille (non sucré)
-2 c à thé d'épices mélangées
Mélanger bien tout les ingrédients
Verser dans un moule bundt bien beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 45 minutes, sur la grille du centre
Garnir avec du sucre à glacé ou un glaçage à la vanille orange!
genny4
source modifiée: justapinch.com (Candy Ayers)
samedi 3 novembre 2012
GÂTEAU MOUSSE AUX FRAISES
Un petit gâteau pour les souper entre voisines!!!
GÂTEAU MOUSSE AUX FRAISES
croute
-1 1/2 tasses de chapelure de biscuits graham
-1/3 tasse de beurre fondu
mousse
-1 1/2 tasses de crème 35 % fouettée
-1 tasse de fraises en purée
-200 g de fromage à la crème
-1/2 tasse de sucre
-1 sachet de gélatine
-1/4 tasse de jus d'orange
-Fraises en tranches
Bien mélanger la chapelure et le beurre fondu
Bien presser le mélange dans le fond d'un moule à charnière de 9 po
Ajouter les tranches de fraises sur le pourtour du moule
Réfrigérer
Ramollir le fromage à la crème avec le sucre à l'aide d'une mixette
Ajouter la purée de fraises
Réserver
Faire gonfler la gélatine dans le jus d'orange 3 minutes
Faire fondre la gélatine dans le micro-onde 10 seconde
Verser sur le mélange fromage-fraises
Bien mélanger
Ajouter le crème fouetter et incorporer avec une spatule (plier le mélange)
Verser dans la croute graham
Réfrigérer
genny4
SCONES À LA BETTERAVE ET ÉRABLE
Une recette parfaite pour une petite collation spécial!!
SCONES À LA BETTERAVE ET ÉRABLE
Mélange 1
- 1/2 tasse de sucre d’érable ou de cassonade
- 3 c. à soupe de beurre non salé, froid
- 1/4 tasse de sirop d’érable
- 1 betterave moyenne, pelée et râpée
- 1 œuf, battu
- 1 c. à soupe de lait
Mélange 2
- 1 1/2 tasses de farine tout usage
- 1 tasse de gruau instantané
- 1 généreuse pincée de sel
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Bien mélanger les ingrédients du mélange 1 à la mixette
Ajouter le mélange 2 et mélanger doucement à la cuillère
Former une boule de pâte
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin
Aplatis la boule de pâte pour former une galette de 20 cm (8 po) de diamètre avant de la tailler en 8 pointes
Cuire dans un four préchauffé à 350 degrés pendant environ 30 minutes
genny4
source: J'aime l'érable .ca
ESCARGOTS SAUCE ROSÉE
J'adore les escargots et j'adore les réinventer. Voici une recette facile et délicieuse.
ESCARGOTS SAUCE ROSÉE
-1 bte d’escargots (24-28 un)
-1 bte (10 on) de consommé de boeuf
-environ 1 tasse de sauce rosée chaude*(maison ou du commerce)
-fromage râpé
Bien égoutté et rincé les escargots
Déposer les escargots dans le consommé de boeuf
Bouillir 30 minutes à feu moyen-doux
Égoutter
Déposer dans des assiettes individuelles qui vont au four
Napper de sauce rosé chaude*
Garnir de fromage
Gratiner au four à broil
genny4
dimanche 21 octobre 2012
CROQUETTE DE PORC HACHÉ À LA SAUCE AUX PRUNES
Cette recette est super simple et avec les sésames ...jadore!!!!
CROQUETTE DE PORC HACHÉ À LA SAUCE AUX PRUNES
-1 lb de porc haché
-1/3 tasse de gruau ou chapelure
-1/3 tasse de sauce aux prunes
-1 c à soupe de gingembre frais râpé
-3 oignons verts finement hachés
-sel-poivre
-1/3 tasse de graines de sésame
Bien mélanger tous les ingrédients (sauf le sésame)
Façonner 8 galettes
Enrober de graines de sésame
Déposer sur une plaque à biscuit et cuire au four à 350 degrés pendant environ 15 minutes, cuire complètement (tourner à mi-cuisson)
Servir avec de la sauce aux prunes
genny4
Source modifiée: coup de pouce
BOULETTES DE PORC THAÏ
J'ai vraiment adoré cette recette. Des boulettes de porc avec des arachides dans la nouvelles sauce Thaï sucré VH.
BOULETTES DE PORC THAÏ
Boulettes
-1 lbs de porc haché maigre
-2 oignons vert haché finement
-1/3 tasse de gruau ou chapelure
-2 gousses d'ail hachées
-1 oeuf
-1/4 tasse d'arachide hachées finement
-4 c à thé de sauce de poisson
-2 c à thé de citronelle haché finement
-2 c à thé de cassonade
-jus 1/2 lime
-2 c à thé de pâte de cari rouge
-1/2 tasse d'épinard haché
Sauce
-1 pot (341 ml) de sauce chili sucrée Thaï VH
Bien mélanger les ingrédients des boulettes
Faire de petites boulettes environ 20
Faire revenir les boulettes dans une poêle ou les cuirs au four à 350 degrés pendant 15 minutes (cuire complètement)
Mettre la sauce dans une poêle et y déposer les boullettes
Cuire 5 minutes
Servir sur du riz ou des vermicelles
genny4
source modifié: pour les boulettes : coup de pouce
BOULETTES DE PORC AUX TOMATES ET ÉPINARDS
Des boulettes de porc au fromage dans une sauce aux tomates et épinards.
BOULETTES DE PORC AUX TOMATES ET ÉPINARDS
Boulettes
-1 lbs de porc haché maigre
-1 petit oignon haché finement
-1/3 tasse de gruau ou chapelure
-1 œuf
-1/2 sachet de soupe à l'oignon
-1 tasse de fromage râpé
-poivre
-1 poignée d'épinard haché*
Sauce
-1 barquette de champignons émincés
-1 oignon haché
-1 bte (28 on) de tomate en dées
-1-2 gousses d'ail hachées
-2 c à soupe de pâtes de tomate
-sac (6 on) d'épinards hachés*
-sel -poivre
Bien mélanger les ingrédients des boulettes
Faire de petites boulettes
Faire revenir les boulettes dans une poêle ou les cuirs au four à 350 degrés pendant 15 minutes (cuire complètement)
Réserver les boulettes
Faire revenir les champignons et l'oignon dans un peu d'huile
Ajouter les autres ingrédients de la sauce
Faire cuire 10 minutes à découvert
Ajouter les boulettes et cuire 5 minutes
Servir sur du riz ou des pâtes
genny4
BOULETTES DE PORC AUX TOMATES ET ÉPINARDS
Boulettes
-1 lbs de porc haché maigre
-1 petit oignon haché finement
-1/3 tasse de gruau ou chapelure
-1 œuf
-1/2 sachet de soupe à l'oignon
-1 tasse de fromage râpé
-poivre
-1 poignée d'épinard haché*
Sauce
-1 barquette de champignons émincés
-1 oignon haché
-1 bte (28 on) de tomate en dées
-1-2 gousses d'ail hachées
-2 c à soupe de pâtes de tomate
-sac (6 on) d'épinards hachés*
-sel -poivre
Bien mélanger les ingrédients des boulettes
Faire de petites boulettes
Faire revenir les boulettes dans une poêle ou les cuirs au four à 350 degrés pendant 15 minutes (cuire complètement)
Réserver les boulettes
Faire revenir les champignons et l'oignon dans un peu d'huile
Ajouter les autres ingrédients de la sauce
Faire cuire 10 minutes à découvert
Ajouter les boulettes et cuire 5 minutes
Servir sur du riz ou des pâtes
genny4
QUESADILLAS AU PORC ET MAÏS
QUESADILLAS AU PORC ET MAÏS
-10 tortillas
-1 lb de porc haché maigre
-1 oignon haché
-1 tasse de maïs en grain
-1 sachet d'assaisonnement à tacos
-1/3 tasse d'eau
-fromage râpé (moi celui assaisonné tacos)
Faire revenir le porc dans un peu d'huile avec l'oignon
Ajouter les assaisonnement, le maïs et l'eau et cuire jusqu'à ce que la viande soit bien cuite et que l'eau soit évaporé
Déposer 5 tortillas sur une plaque à biscuits
Garnir de viande
Ajouter du fromage sur chaque tortillas
Terminer par couvrir le tout de tortillas
Placer sur une plaque à biscuit tapissé de papier aluminium
Cuire au four environ 15 minutes, à 350° ou jusqu'à ce que les bords du tortillas soit dorés
Couper et servir
genny4
PORC ÉFFILOCHÉ COKE ET BBQ
Une recette facile juste quelques ingrédients dont du coca cola!!! Moi j'aime servir mon porc éffiloché (pulled pork) sur des patates pilées!
PORC ÉFFILOCHÉ COKE ET BBQ
-1.6 kg d'épaule de porc (environ)
- 2 oignons émincés
Mélange d'épices
-épices Jamaïcaine jerk* (environ 2 c à soupe)
Sauce
-1 1/2 tasses de sauce BBQ du commerce
-1 tasse de coke
-1 tasse de bouillon de poulet ou d'eau
-poivre
Déposer les oignon dans une cocotte allant au four
Réserver
Bien enrober l'épaule de porc avec les épices jurk (attention cette pâte est vraiment forte!)
Déposer sur les oignons
Bien mélanger les ingrédients de la sauce
Verser sur le porc
Couvrir et cuire 4-5 heures à 350 degrés jusqu'à ce que la viande soit très bien cuite (ajouter de l'eau pendant la cuisson si nécessaire)
Effilocher la viande et servir
* cette assaisonnement Jerk à la jamaïcaine vient en pot (j'ai ai vu chez Maxi dans la section international) La mienne vient directement de Jamaïque!!!
genny4
source modifiée : Betty Crocker
PORC ÉFFILOCHÉ COKE ET BBQ
-1.6 kg d'épaule de porc (environ)
- 2 oignons émincés
Mélange d'épices
-épices Jamaïcaine jerk* (environ 2 c à soupe)
Sauce
-1 1/2 tasses de sauce BBQ du commerce
-1 tasse de coke
-1 tasse de bouillon de poulet ou d'eau
-poivre
Déposer les oignon dans une cocotte allant au four
Réserver
Bien enrober l'épaule de porc avec les épices jurk (attention cette pâte est vraiment forte!)
Déposer sur les oignons
Bien mélanger les ingrédients de la sauce
Verser sur le porc
Couvrir et cuire 4-5 heures à 350 degrés jusqu'à ce que la viande soit très bien cuite (ajouter de l'eau pendant la cuisson si nécessaire)
Effilocher la viande et servir
* cette assaisonnement Jerk à la jamaïcaine vient en pot (j'ai ai vu chez Maxi dans la section international) La mienne vient directement de Jamaïque!!!
genny4
source modifiée : Betty Crocker
samedi 13 octobre 2012
CARRÉS À L'AVOINE ET AU CHOCOLAT
Une petite collation super facile...le tout cuit au micro-onde.
CARRÉS À L'AVOINE ET AU CHOCOLAT
Mélange 1
-3 tasses de flocon avoine (gruau)
-1/2 tasse de cassonade
-1/4 tasse de germe de blé
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de sirop de maïs ou d'érable
Garniture
-3/4 tasses de pépites de chocolat mi-sucré
-1/4 tasse de beurre ou de margarine
Mettre les 4 premiers ingrédients dans un bol allant au micro-onde
Cuire au micro-onde 2 minutes
Ajouter le sirop et cuire encore 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange bouillonne
Mettre dans un plat en pirex 8x8 po garni de papier parchemin
Presser fermement
Réserver
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde doucement (10 seconde à la fois)
Étendre le chocolat fondu sur la préparation au gruau
Refroidir au réfrigérateur
Couper en carrés
genny4
source: Nos 20 ans, vos enfants! (Luc et Catherine)
CARRÉS À L'AVOINE ET AU CHOCOLAT
Mélange 1
-3 tasses de flocon avoine (gruau)
-1/2 tasse de cassonade
-1/4 tasse de germe de blé
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de sirop de maïs ou d'érable
Garniture
-3/4 tasses de pépites de chocolat mi-sucré
-1/4 tasse de beurre ou de margarine
Mettre les 4 premiers ingrédients dans un bol allant au micro-onde
Cuire au micro-onde 2 minutes
Ajouter le sirop et cuire encore 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange bouillonne
Mettre dans un plat en pirex 8x8 po garni de papier parchemin
Presser fermement
Réserver
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde doucement (10 seconde à la fois)
Étendre le chocolat fondu sur la préparation au gruau
Refroidir au réfrigérateur
Couper en carrés
genny4
source: Nos 20 ans, vos enfants! (Luc et Catherine)
BOULETTES QUI GOUTENT LES CÔTES-LEVÉES
Une recette que j'ai inventé pour mon mari...et ça marché il a adoré!!!
BOULETTES QUI GOUTENT LES CÔTES-LEVÉES
boulettes
-1 1/2 lbs de boeuf haché
-1/4 tasse de sauce BBQ
-1/4 tasse de sauce ''Sweet chili'' ou de ketchup
-1 oeuf
-1/2 tasse de gruau
Sauce
-1/2 bouteille (de 341 ml) de sauce à l'ail pour côtes-levées, médium
Bien mélanger tous les ingrédients des boulettes
Former de petites boulettes
Placer sur un plaque à biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350 degrés pendant 15 minutes
Sortir du four et placer les boulettes dans une casserole
Ajouter la sauce
Bouillir 5 minutes pour que les boulettes s'imprègnent de la sauce
Servir sur du riz
*on peut facilement tout mettre la bouteille de sauce si l'on désire
genny4
BOULETTES QUI GOUTENT LES CÔTES-LEVÉES
boulettes
-1 1/2 lbs de boeuf haché
-1/4 tasse de sauce BBQ
-1/4 tasse de sauce ''Sweet chili'' ou de ketchup
-1 oeuf
-1/2 tasse de gruau
Sauce
-1/2 bouteille (de 341 ml) de sauce à l'ail pour côtes-levées, médium
Bien mélanger tous les ingrédients des boulettes
Former de petites boulettes
Placer sur un plaque à biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350 degrés pendant 15 minutes
Sortir du four et placer les boulettes dans une casserole
Ajouter la sauce
Bouillir 5 minutes pour que les boulettes s'imprègnent de la sauce
Servir sur du riz
*on peut facilement tout mettre la bouteille de sauce si l'on désire
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CÔTELETTES DE PORC SAUCE AUX TI-POIS
Une recette de ma super voisine... que j'ai adapté à ma façon!
CÔTELETTES DE PORC SAUCE AUX TI-POIS
-4-6 côtelettes de porc
Sauce
-le jus d'une boite (14 on) de petits pois (garder les pois pour plus tard!)
-1/2 tasse de ketchup
-1/2 tasse d'eau
-jus de 1/2 citron
-2 c à soupe de cassonade
-sel-poivre
Faire revenir les côtelettes pour les colorer des deux côtés
Déposer dans un plat allant au four
Bien mélanger tous les ingrédients de la sauce
Verser sur les côtelettes
Couvrir
Cuire au four à 350 degrés pendant 1 heure
Servir avec les pois et des patates!
genny4
GÂTEAU AUX CANNEBERGES
Un gâteau bien moelleux et rempli de canneberges fraîches.
GÂTEAU AUX CANNEBERGES
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou margarine
-2 tasses de cassonade
-4 œufs
-1 c à thé d'essence de vanille
-1 tasse de jus de canneberges
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 tasses de canneberges fraîches
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le jus)
Ajouter le mélange #2 et le jus et mélanger doucement à la mixette
Déposer la pâte dans un moule 15x10 po graissé
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau
Garnir de glaçage (1 1/2 tasses de sucre glace, 2-3 c à soupe de fromage à la crème...ajouter du lait jusqu'à consistance désirée)
genny4
GÂTEAU AUX CANNEBERGES
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou margarine
-2 tasses de cassonade
-4 œufs
-1 c à thé d'essence de vanille
-1 tasse de jus de canneberges
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 tasses de canneberges fraîches
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le jus)
Ajouter le mélange #2 et le jus et mélanger doucement à la mixette
Déposer la pâte dans un moule 15x10 po graissé
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau
Garnir de glaçage (1 1/2 tasses de sucre glace, 2-3 c à soupe de fromage à la crème...ajouter du lait jusqu'à consistance désirée)
genny4
dimanche 30 septembre 2012
SOUPE À LA COURGE, LENTILLES ET POIS CHICHES
Une vrai soupe repas d'automne!
SOUPE À LA COURGE, LENTILLES ET POIS CHICHES
-1 oignon haché
-4 tasses de cubes de courge butternut
-2 carottes en petits cubes
-1 gousse d'ail hachée
-1 tasse de lentilles rouges
-1 bte de pois chiche (19 on) égouttés
-1 c à soupe de gingembre frais râpé
-1 c à thé de cumin en poudre
-1/4 c à thé de safran
-5 tasses de bouillon de boeuf
-2 c à soupe de pâte de tomate
-sel -poivre
Faire revenir les légumes dans un peu d'huile 3 minutes
Ajouter le reste des ingrédients
Cuire à feu doux, à couvert, pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que les lentilles et les légumes soient cuits
On peut rectifier les assaisonnements selon nos goût
*on peut faire cette soupe à la mijoteuse. Cuire à low pendant 5 heures
genny4
MIJOTÉ DE PORC À L'ANANAS
Simple et délicieux!
MIJOTÉ DE PORC À L'ANANAS
-1 1/2 lbs de cubes de porc
-1 oignon haché
-2 c à soupe de cassonade
-2 c à soupe de vinaigre
-2 c à soupe de sauce soya
-2 c à soupe de fécule de maïs
-1/2 tasse de ketchup
-1/2 tasse d'eau froide
-1 bte d'ananas en morceaux
-2 poivrons verts en lanières (facultatif)
-sel-poivre
Faire revenir le porc avec l'oignon dans un peu d'huile 3-4 minutes
Délayer la fécule dans l'eau
Déposer le porc dans un plat allant au four
Bien mélanger tous les autres ingrédients ensemble
Verser sur le porc
Cuire au four à 350 degrés pendant 1h à 1h30 à couvert
Servir sur du riz
genny4
source modifiée: nos 20 ans, vos enfants (cpe domaine st-sulpice)
GÂTEAU À LA PURÉE DE BETTERAVE
Un gâteau succulent...les enfants l'ont adoré (je ne leurs aies pas avoué que le gâteau contenait de la purée de betterave!!!)
GÂTEAU À LA PURÉE DE BETTERAVE
Mélange #1
-3 œufs
-1 1/2 tasses de sucre
-3/4 de tasse d'huile végétale
-2 tasses de purée de betterave
Mélange #2
-1 1/4 tasses de farine
-1/2 tasse de farine de blé entier
-1/2 tasse de cacao
-2 1/2 c. à thé de poudre à pâte
-1/2 c. à thé de soda à pâte
-1 c. à thé de cannelle
-1/4 de c. à thé de sel
Bien mélanger les ingrédient du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et bien mélanger
Mettre dans un moule rond, graissé de 8 ou 9 po
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Garnir avec un glaçage au fromage à la crème ou à la vanille (moi un glaçage à la vanille du commerce)
genny4
source:sukie (recettes.qc.ca)
samedi 29 septembre 2012
CARI DE PORC ET POIS CHICHE
Une recette facile à faire et qui fera l’unanimité. Ce plat est encore meilleur réchauffé!!
CARI DE PORC ET POIS CHICHE
-2 filets de porc en cube
-1 gros oignon haché
-2 c à soupe de pâte de cari rouge
-1 bte (28 on) de tomate en dés
-1 tasse de bouillon de poulet
-1 bte (19 on) de pois chiches égouttées
-2 gousses d'ail hachées
-1 sac d'épinards hachés
-1 tasse de lait de coco
Faire revenir le porc, les oignons et la pâte de cari dans un peu d'huile 5 minutes
Ajouter les 4 prochains ingrédients
Cuire à feu moyen pendant environ 40 minutes, à découvert, ou jusqu'a ce que la sauce ait épaissit
Retirer du feu et ajouter les épinards et le lait de coco
Servir sur du riz basmati
genny4
source: nos 20 ans, vos enfants (cpe domaine st-sulpice)
MUFFIN AU GOUT DE POGO
Idéal pour le lunch des enfants!!!
MUFFIN AU GOUT DE POGO
-1 1/4 tasses de farine de maïs (cornmeal)
-1 1/4 tasses de farine tout usage
-2 c. à table de sucre
-2 c. à thé de poudre à pâte
-1 c. à thé de moutarde en poudre
-1 c. à thé de sel
-2 1/4 tasses de lait
-3 œufs
-2 c. à soupe d'huile
-12 saucisses à hot-dog coupées en morceaux (couper 1 saucisse en 6 morceaux)
Huiler 18 compartiments de moules à muffins*
Dans un grand bol, mélanger la farine de maïs, la farine tout usage, le sucre, la poudre à pâte, la moutarde sèche et le sel.
Ajouter le lait, les œufs et l'huile et mélanger jusqu'à ce que la pâte n'ai plus de grumeaux.
Verser 1/4 de tasse de pâte dans les compartiments (remplir au 3/4 le moule).
Mettre 4 bouts de saucisses par muffins.
Cuire au four à 350F pendant 20 à 25 minutes.
Retirer des moules et laisser refroidir.
*j'ai bien huilé mes moules à muffin mais certains sont rester collés, donc à vous de voir à mettre ou non de petits papiers à muffin.
genny4
source:Karine Bergeron.
lundi 17 septembre 2012
BARRES AUX POMMES ET GRANOLA
C'est le temps de pommes!!!! Une collation idéal pour les enfants.
BARRES AUX POMMES ET GRANOLA
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de cassonade
-2 oeufs
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-1c à thé de poudre à pâte
Garniture
-5 tasses de pommes pelées, en dées
-2 tasses de céréales granola
-1/2 c à thé de cannelle
-1/4 tasse de beurre fondu
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1
Ajouter le mélange #2 et mélanger
Déposer le mélange dans un moule de 8x10 po graissé
Réserver
Bien mélanger les ingrédients de la garniture ensemble
Déposer sur le mélange précédant
Cuire dans un four préchauffé à 350°, sur la grille du milieu, pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
genny4
MUFFIN CROQUANT À LA MARMELADE
Des muffins à la marmelade avec de la farine de maïs.
MUFFIN CROQUANT À LA MARMELADE
Mélange #1
- 3 œufs
- 1 tasses de sucre
-3/4 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de marmelade
-1 tasse de jus d'orange ou de lait
Mélange #2
-2 1/2 tasses de farine
-1/4 tasse de farine de maïs
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de raisins secs
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le jus)
Ajouter le mélange #2, le jus et bien mélanger
Déposer dans les moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 25 minutes, sur la grille du centre (la cuisson varie selon la grosseur des muffins
genny4
MUFFIN AUX RAISINS ET GRUAU
Un petit déjeuner délicieux..
MUFFIN AUX RAISINS ET GRUAU
Mélange #1
- 4 œufs
- 2/3 tasses de sucre
- 1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 1/3 tasses de jus d'orange ou de lait
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-2 tasses de gruau
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de raisins secs
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le jus)
Ajouter le mélange #2, le jus et bien mélanger
Déposer dans les moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 25 minutes, sur la grille du centre (la cuisson varie selon la grosseur des muffins
genny4
MUFFIN AUX RAISINS ET GRUAU
Mélange #1
- 4 œufs
- 2/3 tasses de sucre
- 1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 1/3 tasses de jus d'orange ou de lait
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-2 tasses de gruau
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de raisins secs
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le jus)
Ajouter le mélange #2, le jus et bien mélanger
Déposer dans les moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 25 minutes, sur la grille du centre (la cuisson varie selon la grosseur des muffins
genny4
dimanche 16 septembre 2012
BOEUF HACHÉ À LA STROGANOFF
Un petit souper de semaine délicieux! Servir le boeuf sur des nouilles aux oeufs.
BŒUF HACHÉ À LA STROGANOFF
-1 lb de boeuf haché
-1 gros oignon haché
-1 barquette de champignons en tranches
-1 gousse d'ail haché
-1 bte (10 on) de bouillon ou de consommé de boeuf
-1/2 tasse de fromage à la crème
-persil
-poivre
Faire revenir le boeuf et les légumes dans un peu d'huile jusqu'à ce que la viande soit bien cuite
Ajouter le bouillon de boeuf et cuire environ 10 minutes à feu moyen
Ajouter le fromage et les assaisonnements
Bien mélanger et cuire 2 minutes
Servir sur des nouilles
genny4