dimanche 30 septembre 2012

SOUPE À LA COURGE, LENTILLES ET POIS CHICHES



Une vrai soupe repas d'automne!

SOUPE À LA COURGE, LENTILLES ET POIS CHICHES

-1 oignon haché
-4 tasses de cubes de courge butternut
-2 carottes en petits cubes
-1 gousse d'ail hachée

-1 tasse de lentilles rouges
-1 bte de pois chiche (19 on) égouttés

-1 c à soupe de gingembre frais râpé
-1 c à thé de cumin en poudre
-1/4 c à thé de safran

-5 tasses de bouillon de boeuf
-2 c à soupe de pâte de tomate
-sel -poivre

Faire revenir les légumes dans un peu d'huile 3 minutes
Ajouter le reste des ingrédients
Cuire à feu doux, à couvert,  pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que les lentilles et les légumes soient cuits
On peut rectifier les assaisonnements selon nos goût

*on peut faire cette soupe à la mijoteuse. Cuire à low pendant 5 heures

genny4

3 commentaires: