Voici mon blog... pleins de douceurs pour émoustiller vos papilles et vos yeux!
dimanche 30 décembre 2012
GÂTEAU AUX CANNEBERGES ET AMANDES
J'adore ce genre de gâteau bien tendre avec la touche d'aciditée des canneberges.
GÂTEAU AUX CANNEBERGES ET AMANDES
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou margarine
-1 1/2 tasses de sucre
-3 œufs
-1 c à thé d'essence de vanille
-2 c à thé d'essence d'amande
-1 tasse de crème sûre
Mélange #2
-2 tasses de farine
-1/2 tasse de poudre d'amande
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 tasses de canneberges fraîches
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement à la mixette
Déposer la pâte dans un moule Bundt graissé
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Refroidir le gâteau
Garnir de glaçage (1 1/2 tasses de sucre glace, 2-3 c à soupe de crème sûre...ajouter du lait jusqu'à consistance désirée)
genny4
J'adore ton beau gâteau!!! Il me plaît vraiment beaucoup!
RépondreSupprimer