Voici mon blog... pleins de douceurs pour émoustiller vos papilles et vos yeux!
mercredi 31 décembre 2008
VERRINE DESSERT CRÈME ANANAS-COCO ET FRAISES
Ma première verrine dessert fait avec des fraises, une crème ananas et lait de coco, des cubes d'ananas et garnit de crème chantilly.
VERRINE DESSERT CRÈME ANANAS-COCO ET FRAISES
recette à venir...
genny4
TARTE AUX CANNEBERGES ET SUCRE
Une bonne combinaison qui fait de cette tarte sucré-surette une recette gagnante!
TARTE AUX CANNEBERGES ET SUCRE
-1 abaisse à tarte profonde
-1/2 sac (340 g) de canneberges fraîches coupée en deux
-2 c à soupe de farine
-1 tasse de crème 35%
-2 oeufs
-1 1/2 tasses de cassonade
Mettre les canneberges dans l'abaisse
Bien mélanger le reste des ingrédients avec un fouet
Verser sur les canneberges
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 1 heure, sur la grille du centre
genny4
TARTE AU CHOCOLAT
Voici une tarte au chocolat genre poudding facile et très bonne.
TARTE AU CHOCOLAT
-1 abaisse à tarte profonde et cuite
-1 tasse de lait
-1 tasse de café (diviser en deux 1/2 tasse)
-1 tasse de sucre
-2 c à soupe de cacao
-3 c à soupe de fécule
-1 tasse de pépites de chocolat mi-sucrées
Délayer la fécule dans 1/2 tasse de café
Réserver
Mélanger le reste des ingrédients dans une casserole (sauf les pépites)
Porter à ébullition
Ajouter la fécule et laisser bouillir 1 minutes
Enlever du feu et ajouter les pépites
Bien mélanger
Mettre dans l'abaisse cuite
Réfrigérer
genny4
source modifié: Symphonie88
lundi 29 décembre 2008
POULET À LA SAUCE SOYA (MIJOTEUSE)
Un très bon repas de semaine que toute la famille à adoré!
POULET À LA SAUCE SOYA (MIJOTEUSE)
-6 poitrines de poulet
-1 casseau de champignons en tranches
-1 oignon émincé
sauce
-1 morceau de gingembre frais 1" ou 2" au goût en tranches
-2 gousses d'ail hachées
-1 tasse de bouillon de poulet
-1/4 tasse de sauce soya
-1 c à soupe de sucre
-poivre
Déposer les champignon et l'oignon dans le fond de la mijoteuse
Ajouter les poitrines
Bien mélanger les ingrédients de la sauce
Verser sur le poulet
Cuire à low 5-6 heures à couvert
10 minutes avant de servir mettre 2 c à soupe de fécule de maïs dans 1/4 d'eau froide (bien délayer) et épaissir la sauce du poulet
*on peut ajouter un peu de flocon de piment fort si on aime le piquant
genny4
source: coup de pouce, cuisine à la mijoteuse (cath79)
dimanche 28 décembre 2008
CAKE DÉJEUNER À L'ORANGE
J'étais vraiment septique sur la réussite de ce cake car il ne comporte aucun agent levant...mais j'ai adoré ce gâteau au léger goût d'orange avec une texture de madeleine.
CAKE DÉJEUNER À L'ORANGE
-1 1/2 tasses de beurre demi-sel*
Mélange #1
-6 oeufs
-1 1/4 tasses de sucre
-zeste d'une grosse orange**
-1 c à thé d'essence de vanille ou d'orange
Mélange #2
-2 2/3 tasses de farine
Faire fondre le beurre au micro-onde
Réserver
Battre les oeufs à la mixette avec le sucre 5 minutes (important)
Ajouter l'essence et le zeste
Ajouter la farine en quatre fois en mélangeant (pliant) la préparation avec une spatule pour incorporer de l'air
Ajouter le beurre fondu petit à petit en continuant à plier la préparation avec la spatule
Déposer la pâte dans deux petits moules à pain bien beurré***
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
*moi j'ai utiliser de la margarine ordinaire
**on peut utiliser le zeste de 2 citrons
***déposer un petit morceau de papier ciré dans le fond du moule pour un meilleur démoulage
genny4
Source: Martha Stuart
samedi 27 décembre 2008
PAIN AUX PÉPITES DE CHOCOLAT ET ORANGE
J'ai toujours aimé le mélange chocolat et orange.
PAIN AUX PÉPITES DE CHOCOLAT ET ORANGE
Mélange #1
-1 oeuf
-1/3 tasse d'huile
-2/3 tasse de sucre
-zeste de 1 orange
-1 tasse de jus d'orange
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-2/3 tasse de pépites de chocolat
Bien mélanger les ingrédients du mélange # 1 à la mixette (sauf le jus)
Ajouter le mélange #2 et le jus et mélanger doucement
Déposer la pâte dans un moule à pain beurré*
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 45 minutes, sur la grille du centre
*Déposer un petit morceau de papier ciré dans le fond du moule pour un démoulage facile
genny4
PAIN AUX PETITS FRUITS
Très beau et bon!
PAIN AUX PETITS FRUITS
Mélange #1
-1 1/2 tasses de lait
-2/3 tasse de gruau
Mélange #2
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de sucre
-1/2 tasse de cassonade
-2 oeufs
Mélange #3
-2 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 1/4 tasses de petits fruits congelés
Mélanger le lait et le gruau
Réserver
Bien mélanger les ingrédient du mélange #2 à la mixette
Ajouter le mélange #3 et #1 et mélanger doucement
Ajouter les fruits gelés et mélanger doucement à la spatule
Déposer dans un moule à pain bien beurré*
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
genny4
PAIN AU GINGEMBRE
Un pain au goût de gingembre et mélasse avec un soupçon de citron.
PAIN AU GINGEMBRE
Mélange #1
-2/3 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de cassonade
-1/2 tasse de mélasse
-2 oeufs
-zeste de 1 citron
Mélange #2
-2 1/4 tasses de farine
-2 c à thé de gingembre en poudre
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et brasser doucement
Déposer la pâte dans un moule à pain beurré *
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
*ajouter un petit morceau de papier ciré dans le fond du moule pour un meilleur démoulage.
genny4
BISCUITS AU BEURRE D'ARACHIDE ET BLEUETS
Un bon biscuit tendre qui goûte peu le beurre d'arachide mais qui comporte plein de bleuets frais.
BISCUITS AU BEURRE D'ARACHIDE ET BLEUETS
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre d'arachide
-1 tasse de cassonade
-3 oeufs
-2/3 tasse de lait
Mélange #2
-1 3/4 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de bleuets frais
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 (sauf les bleuets) et le lait et brasser doucement
Ajouter les bleuets et mélanger doucement à la spatule
Déposer la pâte à la cuillère sur une tôle à biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 13 minutes, sur la grille du centre
genny4
Source: livre de recette du lait (Marie est dans son assiette)
vendredi 26 décembre 2008
GÂTEAU À L'ORANGE ET BANANE
Un Vrai régale pour passer une vieille orange et une banane noire!!
GÂTEAU À L'ORANGE ET BANANE
Mélange #1
-1 orange sans pépins passer au robot avec la pelure
-1 banane en purée
-1 tasse de raisins secs
Mélange #2
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de sucre
-2 oeufs
-1/2 tasse de lait
Mélange #2
-1 3/4 tasses de farines
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 c à thé de cannelle
Bien mélanger le mélange #1 et #2 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #3 et le lait et mélanger
Déposer dans un moule beurré 12x8 po
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
Garnir de glaçage à la vanille (facultatif) lorsque froid
*moi j'ai doublé la recette et mis dans un moule à cheminée
genny4
Source Taillefer et filles (je crois..)
MUFFINS AUX FRUITS CONFITS ET RHUM
Un muffin version gâteau au fruits.
MUFFINS AUX FRUITS CONFITS ET RHUM
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de sucre
-2 oeufs
-1 tasse de fruits confits
-2 c à soupe de rhum
-1/2 tasse de lait
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et mélanger doucement
Déposer dans les moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 30 minutes (la cuisson varie selon la grosseur des muffins) , sur la grille du centre
genny4
Source modifiée: Fifine (EsterB)
MUFFINS AUX PÉPITES DE CHOCOLAT
Vraiment très bons.
MUFFINS AUX PÉPITES DE CHOCOLAT
Mélange #1
-1/3 tasse de beurre ou margarine
-2/3 tasse de sucre
-2 oeufs
-2/3 tasse de lait
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 tasse de pépites de chocolat
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et mélanger doucement
Déposer dans les moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 30 minutes (la cuisson varie selon la grosseur des muffins) , sur la grille du centre
genny4
Source: Livre le chocolat divinement décadent
MUFFINS AU CACAO
Un muffin au goût de chocolat!
MUFFINS AU CACAO
Mélange #1
-1 tasse de sucre
-2 oeufs
-2/3 tasse d'huile végétale
-1 c à thé de vanille
-1 1/3 tasses de lait
Mélange #2
-3 tasses de farine
-2/3 tasse de cacao
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de pépites de chocolat (facultatif)
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et mélanger doucement
Déposer dans les moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 30 minutes (la cuisson varie selon la grosseur des muffins) , sur la grille du centre
genny4
mercredi 24 décembre 2008
PAIN AUX RAISINS ET GRUAU
Un pain aux raisins avec de l'avoine quoi de mieux!
PAIN AUX RAISINS ET GRUAU
Mélange #1
-1 tasse de lait
-1/2 tasse de yogourt nature
Mélange #2
-1/4 tasse de beurre ou margarine
-1/4 tasse de sucre
-1 oeuf
Mélange #3
-2 tasses de farine
-1 tasse de gruau
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de raisins secs
Mélanger le lait et le yogourt
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #2 à la mixette
Ajouter le mélange #3 et le #1 et brasser doucement
Déposer la pâte dans un moule à pain graissé*
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 40 minutes, sur la grille du centre
*déposer un petit morceau de papier ciré dans le fond du moule pour un démoulage facile
genny4
SOUPE AUX LENTILLES ÉPICÉES
Une des meilleures soupe aux lentilles jamais mangé!
SOUPE AUX LENTILLES ÉPICÉES
-3/4 tasse de lentilles brunes ou rouges
-1 oignon haché
-2 branches de céleris en petits cubes
-1 carotte en petits cubes
-1 gousse d'ail hachée
-1 c à thé de gingembre moulu
-1/2 c à thé de cumin en poudre
-1/4 c à thé de poudre de cari
-1/4 c à thé de cannelle
-1/4 c à thé de piment de cayenne
-3 tasses de bouillon de poulet
-1 petite bte (7 on) de sauce tomate
-sel -poivre
Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile 3 minutes
Ajouter le reste des ingrédients cuire à feu doux 30 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles et les légumes soient cuits
On peut rectifier les assaisonnents selon nos goût
genny4
GÂTEAU À LA LIME (EXPRESS)
Facile et rafraîchissant.
GÂTEAU À LA LIME (EXPRESS)
-1 bte de gâteau à la vanille
-4 limes
-1 tasse de crème 35%
-1/4 tasse de sucre
Prélever le zeste de 3 limes
Réserver
Faire le gâteau selon les indications de la boite
Ajouter le jus de 3 limes et le zeste de 1 lime
Mettre la pâte dans un moule à charnière de 9 po graisser
Cuire selon les indications de la boite
Pendant ce temps fouetter la crème avec le sucre et le zeste de 2 limes
Quand le gâteau est froid garnir de crème fouettée et décorer avec 1 lime
genny4
mardi 23 décembre 2008
MUFFINS SON ET MÉLASSE
Une bonne façon de passer un reste de céréales raisins bran.
MUFFINS SON ET MÉLASSE
Mélange #1
-1 1/2 tasses de céréales raisin bran écraser
-1 tasse de lait
Mélange #2
-1/4 tasse de beurre
-1/4 tasse de mélasse
-1/2 tasse de cassonade
-2 oeufs
Mélange #3
-1 1/4 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Mettre les céréale dans le lait
Laisser reposer 10 minutes
Bien mélanger les ingrédients du mélange #2 à la mixette
Ajouter le mélange #3 et #1 et mélanger doucement
Déposer dans les moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 20 minutes (la cuisson varie selon le grosseur des muffins), sur la grille du centre
genny4
MUFFINS BANANES ET GRUAU
Parfait!
MUFFINS BANANES ET GRUAU
Mélange #1
-1 oeuf
-1/2 tasse de sirop d'érable (ou sirop à saveur d'érable)
-1/3 tasse d'huile végétale
-2 bananes moyennes
-1/2 tasse de lait
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-1 tasse de gruau
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et mélanger doucement
Déposer dans les moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 20 minutes (la cuisson varie selon le grosseur des muffins), sur la grille du centre
genny4
Source modifié : Sylvie (recettes du québec)
MUFFINS AU GRUAU
Mes préférés avec un soupçon de cannelle.
MUFFINS AU GRUAU
Mélange #1
-1 tasse de gruau
-1 tasse de lait chaud
Mélange #2
-1/4 tasse d'huile végétale
-1 oeuf
-3/4 tasse de cassonade
Mélange #3
-1 tasse de farine
-1 1/2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 c à thé de cannelle
Mettre le gruau dans le lait
Laisser reposer 10 minutes
Bien mélanger les ingrédients du mélange #2 à la mixette
Ajouter le mélange #3 et le #1 et mélanger à la spatule
Déposer la pâte dans les moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 20 minutes (le temps de cuisson dépend de la grosseur des muffins), sur la grille du centre
*moi je double toujours la recette
genny4
Source : Casnas (recettes du québec)
MUFFINS AUX BANANES ET AU SON
Délicieux!
MUFFINS AUX BANANES ET AU SON
Mélange #1
-1 1/2 tasses de raisin bran écrasées
-1/2 tasse de lait
Mélange #2
-1/2 tasse de sucre
-1 oeuf
-1/3 tasse d'huile végétale
-2 bananes moyenne
Mélange #3
-1 1/2 tasses de farine
-1 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de muscade
-1/2 c à thé de cannelle
-1/4 c à thé de muscade
Mettre les céréale dans le lait
Laisser reposer 10 minutes
Bien mélanger les ingrédients du mélange #2 à la mixette
Ajouter le mélange #3 et #1 et mélanger doucement
Déposer dans les moules à muffins
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 20 minutes (la cuisson varie selon le grosseur des muffins), sur la grille du centre
genny4
jeudi 4 décembre 2008
GÂTEAU TRÈS CHOCOLATÉ À LA CRÈME SÛRE
Un gâteau excellent sans glaçage!
GÂTEAU TRÈS CHOCOLATÉ À LA CRÈME SÛRE
Mélange #1
-1 1/2 tasses de café chaud
-1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucrées
Mélange #2
-1 1/2 tasses de crème sûre
-3 tasses de sucre (pas pour la diète!!)
-3 oeufs
-3/4 tasse d'huile végétale
Mélange #3
-2 1/2 tasses de farine
-1 1/2 tasses de cacao
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-3 c à thé de poudre à pâte
Déposer les pépites dans le café chaud pour faire fondre le chocolat
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #2 à la mixette
Ajouter le mélange #3 et le #1
Bien mélanger à la mixette
Déposer dans un grand moule à cheminée bien beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 60 minutes, sur la grille du centre
genny4
BISCUITS À LA CONFITURE ET NOIX DE COCO
Un biscuits à la noix de coco garni de confiture.
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de cassonade
-1/2 tasse de sucre
-2 oeufs
-1 c à thé d'essence d'amande
-1/2 tasse de lait
Mélange #2
-3 1/4 tasses de farine
-2 tasses de noix de coco
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-3 c à thé de poudre à pâte
Confiture au choix
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait
Déposer à la cuillère la pâte sur une plaque à biscuits
Faire un petit creux avec le doigt et ajouter de la confiture au centre
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 12 minutes , sur la grille du centre
genny4
source: producteurs de lait du québec (clau54)
BISCOTTIS AU THÉ VERT ET CANNEBERGES
Un bon biscotti avec de vrai feuilles de thé vert.
BISCOTTIS AU THÉ VERT ET CANNEBERGES
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de cassonade
-2 oeufs
Mélange #2
-2 1/3 tasses de farine
-3 sachets de thé vert (ouvrir les sachets)
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de cannelle
-1/4 c à thé de piment de la Jamaïque ou 4 épices
-1 tasse de noix ou d'amande
-3/4 tasse de canneberges séchées
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et brasser doucement
Déposer la pâte sur une plaque à biscuits et faire une bûchette
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 25 minutes
Sortir du four et refroidir 10 minutes
Couper la bûchette en tranches (biscottis)
Déposer les biscottis sur une plaque à biscuits et recuire environ 15 minutes (jusqu'à ce que le biscuits soit sec et légèrement coloré)
genny4
RENVERSÉ AUX BANANES
Une excellente recette de gâteau aux bananes avec une ganache au chocolat.
RENVERSÉ AUX BANANES
-3-4 bananes et tranches
-1 tasse de cassonade
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de sucre
-2 oeufs
-3 bananes en purées
-1/2 tasse de lait
Mélange #2
-2 tasses de farines
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Bien beurrer un moule à cheminée
Ajouter la cassonade et les bananes
Réserver
Mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2 et le lait et mélanger doucement
Déposer la pâte sur les bananes
Cuire dans un four préchauffé à 350° sur la grille du centre pendant 1h environ
Renverser le gâteau lorsqu'il est encore tiède
Ajouter la ganache lorsque le gâteau a refroidi
Ganache au chocolat
-1 tasse de pépites de chocolat mi-sucrées
-1/3 tasse de crème (celle qui nous plaît!)
Faire fondre 30 secondes le chocolat dans la crème au micro-onde
Bien mélanger
Mettre sur le gâteau
*sur la photo je démontre qu'il est préférable de mettre du papier ciré dans le fond du moule pour être sûr que les bananes (ou autre fruits) ne reste pas collés au fond du moule.
genny4
lundi 1 décembre 2008
PAIN AUX DATTES ET RAISINS
Me revoilà...!!! Un pain rempli de dattes et de raisins trempés dans le thé.
PAIN AUX DATTES ET RAISINS
Mélange #1
-1 tasse de dattes hachées
-3/4 tasse de raisins secs
-2/3 tasse de thé très chaud *
Mélange #2
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1/2 tasse de cassonade
-1 œuf
-2/3 tasse de lait
Mélange #3
-2 tasses de farine
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de poudre à pâte
-1/3 tasse de noix (facultatif)
Mélanger (Mélange #1) les dattes, les raisins et le thé
Réserver 10 minutes
Bien écraser les dattes et les raisins dans le thé pour former une pâte homogène
Bien mélanger les ingrédients du mélange #2 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #3 , le lait et le mélange de dattes
Mélanger légèrement à la mixette
Déposer dans un moule à pain bien beurré**
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
*mettre 2 poches de thé dans 2/3 de tasse d'eau chaude et infuser 3 minutes
**mettre un petit morceau de papier ciré dans le fond du moule pour un démoulage facile
genny4
jeudi 27 novembre 2008
GÂTEAU MARBRÉ JELLO (EXPRESS)
WOW!! c'est beau...
GÂTEAU MARBRÉ JELLO (EXPRESS)
-1 mélange à gâteau blanc
-1 pqt de jello rouge au goût
-1 pqt de jello rouge au goût
-glaçage à la vanille
Faire le gâteau avec les indications de la boite
Mettre les 2/3 de la pâte dans un moule 9 po beurré
Ajouter le jello (1 bte) dans la pâte à gâteau restante
Déposer dans le moule à gâteau et marbrer en soulevant le pâte blanche (à 5 reprises) sur la pâte rose avec une cuillère, pour marbrer
Cuire dans un four préchauffé à 350° selon les indications de la boite
Refroidir le gâteau
Délayer la boite de jello restante dans 3/4 tasse d'eau
Réfrigérer jusqu'à ce que le jello soit à demi prit (comme un blanc d'oeuf)
Faire des trous dans le gâteau avec le manche d'une cuillère en bois (20 environ)
Verser le jello dans les trous et réfrigérer
Garnir de glaçage à la vanille
genny4
PAIN AUX DATTES ET NOIX
Un bon pain fait avec de la mayonnaise!
PAIN AUX DATTES ET NOIX
Mélange #1
-3/4 tasse de sucre
-2 oeufs
-1/2 tasse de vrai mayonnaise
-1 c à thé de vanille
-3/4 tasse d'eau
Mélange #2
-2 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de noix haché (grenoble)
-1 1/4 tasses de dattes hachées
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf l'eau)
Ajouter le mélange #2 et l'eau et brasser doucement
Déposer dans un moule à pain beurré*
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 60 minutes, sur la grille du centre
*déposer un petit morceau de papier ciré dans le fond du moule pour qu'il se démoule plus facilement
genny4
Source : Teste (Estherb)
BISCUITS AU BEURRE D'ARACHIDES ET PÉPITES DE CHOCOLAT
Un biscuit tendre au beurre d'arachides. Mon fils les adore!
BISCUITS AU BEURRE D'ARACHIDES ET PÉPITES DE CHOCOLAT
Mélange #1
-1/2 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de beurre d'arachides
-1 oeuf
-1/2 tasse de cassonade
-1/4 tasse de sucre
-1 c à thé de vanille
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de pépites de chocolat
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger à la cuillère
Déposer la pâte en petites boules sur une tôle à biscuits
Aplatir légèrement les biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 12 minutes, sur la grille du centre
genny4
PAIN AUX POMMES ET RAISINS
Un bon petit déjeuner ou une collation santé.
PAIN AUX POMMES ET RAISINS
Mélange #1
-1/2 tasse de sucre
-1 oeuf
-1/2 tasse d'huile de canola
-2 pommes râpées
-3/4 tasse de jus de pommes
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1/2 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
-1/4 c à thé de muscade
-1 tasse de raisins secs
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le jus)
Ajouter le mélange #2 et le jus de pommes et brasser doucement
Déposer la pâte dans un moule à pain beurré*
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 45 minutes, sur la grille du centre
*placer un morceau de papier ciré dans le fond du moule pour que le démoulage soit plus facile
genny4
PAIN AU FROMAGE (MAP)
Le meilleur pain que j'ai fais jusqu'à maintenant....
PAIN AU FROMAGE (MAP)
-1 1/4 tasses de lait
-1 c à soupe de beurre
-1 c à soupe d'huile
-1 oeuf
-1 1/2 tasses de fromage râpé (cheddar fort)
-3 3/4 tasses de farine
-1 1/2 c à thé de sel
-1 c à thé de sel d'ail ou d'oignon
-2 c à thé de levure sèche
-2 c à soupe de sucre
Faire tiédir le lait, le beurre et l'huile au micro-onde 45 sec.
Ajouter l'oeuf et le fromage
Déposer dans le bol du robot
Ajouter la farine, le sel et le sel d'ail
Faire un petit puit dans la farine et ajouter la levure et le sucre
Régler la MAP pour un pain de 3.5 lb , croûte de couleur moyenne et cuisson #1 (3h30)
genny4
source modifiée: Farinelle
vendredi 21 novembre 2008
PAIN AUX CANNEBERGES ET ORANGE
Un pain remplie de canneberges fraîches et séchées et qui contient une orange entière!
PAIN AUX CANNEBERGES ET ORANGE
Mélange #1
-3/4 tasse de sucre
-1/2 tasse d'huile
-1 oeuf
-1/3 tasse de mayonnaise
-1 orange hachée
-1/2 tasse de jus d'orange
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 tasse de canneberges fraîches
-1/2 tasse de canneberges séchées
Hacher l'orange entière (avec la pelure) au robot
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le jus )
Ajouter le mélange #2 et le jus et mélanger doucement
Déposer la pâte dans un moule à pain graissé*
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 60 minutes, sur la grille du centre
*Je dépose toujours un morceaux de papier ciré dans le fond de mon moule à pain pour que le démoulage soit facile
genny4
GÂTEAU DOUBLE CHOCOLAT
Un gâteau très cochon pas pour les diètes!!! Le gâteau idéal pour faire un gâteau trois étages.
GÂTEAU DOUBLE CHOCOLAT
Mélange #1
-3/4 tasse d'huile
-3 tasses de sucre
-3 oeufs
-3/4 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
-1 1/2 tasses de café chaud
-1 1/2 tasses de babeurre
Mélange #2
-2 1/2 tasses de farine
-1 1/2 tasses de cacao
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Déposer les pépites dans le café pour faire fondre le chocolat
Réserver
Bien mélanger le sucre, les oeufs et l'huile à la mixette
Ajouter le café au chocolat et brasser doucement
Ajouter le mélange #2 et le babeurre et bien mélanger à la mixette
Déposer la pâte (liquide) dans un moule 15x10 po ou 3 moules rond de 9 po bien beurrés
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 60 minutes pour le moule 15x10po ou 30 minutes pour les moule de 9po
Refroidir et garnir de crème fouettée
genny4
PAIN AUX RAISINS (MAP)
Mon premier pain aux raisins mais pas mon dernier!
PAIN AUX RAISINS (MAP)
-1 1/4 tasse d'eau
-2 c à soupe de lait en poudre
-2 c à soupe de beurre
-1 oeuf battu
-2 c à soupe de sirop de maïs
-3 3/4 tasses de farine
-2 c à soupe de cassonade
-1 c à thé de sel
-1 c à thé de cannelle
-2 c à soupe de sucre
-2 c à thé de levure
-1 tasse de raisins secs
Mélanger l'eau , le lait et le beurre
Chauffer au micro-onde 1 minutes
Ajouter l'oeuf battu et le sirop de maïs
Verser dans la map
Ajouter la farine mélanger avec la cassonade, le sel et la cannelle
Mettre dans la map
Faire un petit trou et ajouter le sucre et la levure
Choisir le cycle pour un pain sucré (6) de 2 1/2 lb (3 h 10), avec une croûte moyenne
Ajouter les raisin au premier "bip"
genny4
Source : Sukie
mercredi 19 novembre 2008
GÂTEAU BANANE ET CHOCOLAT (EXPRESS)
Faire un gâteau aux bananes et chocolat à partir d'un mélange à gâteau blanc.
GÂTEAU BANANE ET CHOCOLAT (EXPRESS)
-1 mélange à gâteau blanc
-2 c à soupe de cassonade
-4 oeufs
-1/2 tasse d'eau
-3 petites bananes en purée
-1/3 tasse d'huile
-1/4 tasse de cacao
Bien mélanger tous les ingrédients à la mixette*
Déposer dans un moule 9po à charnière bien beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 45 minutes, sur la grille du centre
Refroidir
Garnir de crème fouettée
*moi je crois que je n'avais pas assez bien mélanger la préparation, c'est pour cela que l'on peut voir de petite tache blanche dans mon gâteau (cela ne change rien au goût)
genny4
TARTE POMMES ET SUCRE À LA CRÈME
Je mange de la tarte aux pomme seulement avec du sucre à la crème!
TARTE POMMES ET SUCRE À LA CRÈME
-1 abaisse non-cuites
-3 pommes pelées et en tranches
-1 c à soupe de jus de citron
-2 c à soupe de fécule de maïs
Sucre à la crème
-1/2 tasse de cassonade
-1/8 tasse de lait
-1/4 tasse de beurre
-1 1/3 tasses de sucre glace
Mélanger les pommes, le sucre, le jus de citron et la fécule
Déposer les pommes dans l'abaisse
Cuire dans un four préchauffé à 350° jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite, sur la grille du bas
Pendant ce temps faire le sucre à la crème
Déposer tout les ingrédients dans un chaudron (sauf le sucre glace)
Bouillir 5 minutes
Ajouter le sucre glace et bien mélanger au fouet (on peut ajouter plus de sucre en poudre si on veut un sucre à la crème plus dure)
Déposer sur les pommes cuites
Réfrigérer
genny4
lundi 17 novembre 2008
GÂTEAU AUX POMMES ET ORANGE
Un gâteau pour les grandes occasions.
GÂTEAU AUX POMMES ET ORANGE
Garniture #1
-1/3 tasse de cassonade
-1/4 tasse de noix haché
-1 1/2 c à soupe de farine
-1/2 c à thé de cannelle
-2 c à soupe de beurre
Garniture #2
-2 tasses de dés de pomme
-1/2 tasse de raisins secs
-1 c à soupe de sucre
-1 c à thé de cannelle
Mélange #1
-2/3 tasse de cassonade
-1/2 tasse de sucre
-1/3 tasse d'huile végétale
-2 oeufs
-zeste de 1 orange
-1/2 tasse de crème sure
-1/2 tasse de jus d'orange
Mélange #2
-1 2/3 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Bien mélanger avec une fourchette les ingrédients de la garniture #1
Réserver
Bien mélanger les ingrédients de la garniture #2
Réserver
Bien mélanger les ingrédient du mélange #1 avec un fouet
Ajouter 1/2 de la garniture #2 et brasser doucement
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Déposer la 1/2 de la pâte à gâteau dans un moule de 9 po à charnière beurré
Ajouter le reste de la garniture #2
Recouvrir du reste de la pâte à gâteau
Ajouter la garniture #1
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 55 minutes, sur la grille du centre
*moi j'ai doublé le recette et mis dans un moule à cheminée
genny4
source : magasine madame (je crois)
GÂTEAU AUX FRUITS DES CHAMPS
Un gâteau à la cannelle avec un centre de fruits des champs.
GÂTEAU AUX FRUITS DES CHAMPS
Garniture
-3 tasses de fruits des champs congelés ou frais
-2/3 tasse de sucre
-1/2 tasse d'eau froide
-1/4 tasse de fécule de maïs
Mélange #1
-1 tasse de sucre
-1 tasse de beurre ou margarine
-2 oeufs
-1 tasse de lait
Mélange #2
-3 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1 c à thé de cannelle
Faire chauffer les fruits et le sucre à feu doux 5 minutes
Délayer la fécule dans l'eau et ajouter aux fruits
Porter à ébullition
Retirer du feu lorsque la préparation devient épaisse
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Déposer la moitié de la pâte dans un moule 9x13*
Ajouter les fruits
Recouvrir avec le reste de la pâte
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
*moi j'ai fait le gâteau dans un moule 15x10
genny4
BISCUITS CHOCOLAT ET BEURRE D'ARACHIDES
Voici une version choco-beurre de peanut de mes biscuits préférés à la crème sûre. La texture est vraiment sublime et le goût du beurre de peanut est subtil.
BISCUITS CHOCOLAT ET BEURRE D'ARACHIDES
Mélange #1
-1 1/2 tasses de cassonade
-1 1/2 tasse de crème sûre
-2 oeufs
-1 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de beurre de peanut
Mélange #2
-4 tasses de farine
-1/3 tasse de cacao
-4 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-2 tasses de pépites de chocolat
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement à la cuillère
Déposer la pâte en petites boules sur une tôle à biscuits
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 12 minutes, sur la grille du centre
*on peut diviser la recette en deux ou congeler les biscuits
genny4